今天放学回家。老师给我们布置了一项有趣的作业,观察植物的生长变化,我想到了种大蒜。
我拿到几个大蒜整齐的放在花盆里,最后加上水。把它放在阳台上。
第二天早晨我赶紧跑到阳台看大蒜。没什么变化。心里想大蒜大蒜赶快长。
每天早上一起来就跑到阳台去看我的大蒜,过了一个星期,我的大蒜。开始了露出嫩嫩的小芽。这时候我高兴的赶快叫妈妈来看。
过了几天我又去看我的大蒜,它大概长了两毫米。叶子由嫩绿色变成深绿色。可是有的有多单芽长,有的单芽短,我就问妈妈为什么大蒜长的叶子不一样,有的短有的长呢?妈妈说这是因为有些大蒜吸收的水分多,有些大蒜吸收到水分少。他大蒜的生长。需要水分。更需要阳光在阳光的照射下会长得更快。植物的生命力真强。过了两个星期,我的蒜苗已经长得很高了。这次我通过了。种大蒜,明知道了植物。打生长需要水分和充足的阳光。