我的梦作文
中国梦是什么?中国梦就是奋斗之梦,理想之梦,是十四亿中华儿女共同的梦,也是中国实现富强、文明,进步的梦。
有梦的人,才是真正的人;有梦的国,才是真正的国。梦想是有力量的,它是人生前进的动力。有了梦并为之而奋斗,也是人生最有意义的事情。每个人都应以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的标准去实现自己的中国梦。这样,国家明天才会更加美好。
中国梦是由无数人的梦组合而成的。我的梦是当一名老师。因为老师是一个光荣的职位,老师那温柔的眼睛和笑容打动了我。老师每次站在讲台上,面对我们,生动而形象地给我们讲课。老师的知识面很广,好像世界上没有她不知道的。有时,老师对我们很严格,有时又像母亲一样温柔,让我们又畏惧又尊敬。如果我是一名老师,我将教育出一批批优秀的学生,让他们把心中的梦想一代又一代地传承下去,让更多的人去实现更多的中国梦。少年强则国强。我们青少年从小要努力学习,掌握更多的知识。
无数个中国梦,组成了一个大的中国梦,我的梦想也占其中一份。我的梦要和民族的中国梦共同实现。让我们用我们的聪明才智为国添一份力。愿祖国的富强之梦早日实现。