童年趣事作文
每个人童年都有发生有趣事吧?它们组成了童年一道美丽的风景线,你想不想来看看我的风景呢?如果想,那你就来看看吧!
放假,我住在外公家的,舅舅送给我一辆玩具小车,可以变成机器人,手臂和脚都能动,我爱不释手,连睡觉也要拿着,生怕被人偷走。第二天,舅舅带我去种花生,我觉得奇怪,便问:“舅舅,为什么要把花生埋到土里呀?它们死了吗?”舅舅边挖地边说:“这样子,然后天天浇水施肥,就会长出更多的花生来了。”我听了,似懂非懂地点点头,心想:“要是那是真的话,那我把玩具车埋起来,然后天天浇水,那就会长出许多玩具车了。那该多好啊!
等回到外公家时,我也拿小铲子在花盆里挖起来土,挖好了把玩具车埋好,然后为它浇了一大壶水,边浇边说:“小汽车你快长大,长大了我就有更多小汽车了。“然后把它藏在一个角落里,怕长出小汽车被人挖走了。于是我天天给它浇水,一直过了几天,我发现它长出了小芽,我高兴极了,一有空就去看,想着我拿着许多小汽车给大家看,大家惊讶的表情,不由得笑了起来。
过了好久,舅舅去收花生,我的小汽车也长出了许多叶子,可是还没长出玩具车,我到花生地里一看,为什么没花生呀?是不是舅舅骗我?舅舅跟我说:“花生长在地下。“说着,就挖出了许多花生,我心里十分高兴:那我的小汽车肯定也长在了地下。回去时,我便拉着舅舅去看我的小车,我把玩具车铲出来时,只找到了一辆,我觉得很奇怪,我天天给它浇水,为什么还长不出来。舅舅哭笑不得地说:”小汽车不能种的,它不是植物。“我也不明白,便点点头,去洗玩具车了。
童年的趣事就仿佛天上的星星,这颗星星是最亮的一颗,每当我想起它时就想笑一阵。