在六岁的时候,哈哈,我学会了骑自行车。
那年暑假,妈妈给我买了一辆自行车。那辆自行车是蓝色和白色的,第一眼看上就激动得不行,想马上就骑上去。
结果刚刚坐了上去,就听见我一声哎呦,原来是我已经在地上了,自行车压在了我的身上。我心里才知道骑自行车也不是那么简单呀!
我爬起来,开始了练习。我车座上坐好,踩在脚踏上正准备骑的时候,又一次躺在了地上。我自言自语地说了句:啊,自行车怎么会这么难骑啊!这时,坐在一旁的爸爸看在眼里,走了过来说教我一个秘诀。爸爸把我带到家边上的一个斜坡上,爸爸先把自行车推到坡上,然后停好叫我坐上去,我坐好后,爸爸告诉我等下拼命地踩,说完就在后面一推,结果我真的学会了骑自行车。慢慢地我就不怕了,骑得也越来越熟练了。
啊!我的童年像糖果一样甜;像百合一样纯洁。