在一个云深不知处的地方,有一片祥和之地。
那里有一条河,里面全都是鲤鱼。在河的尽头有一扇通往天上的门——金龙门。越过龙门,就可以成为龙!这是所有鲤鱼的梦想。
这些天,我和同伴到了这里。我开始寻找角度,不停跳跃,可每当我闭着眼准备越过去时,迎来的却总是硬邦邦的门——我的脸总撞在门上。我不停地跳啊跳,跃啊跃。那天晚上我实在睡不着,我游到了门前。先弹了弹尾巴,蹦了上去,在半空中,又弹了一下尾巴。“碰!”就差那么一点点!我想啊想,撞啊撞。
朝霞出来了,一片片金色的云彩倒映在河面,像中国画那样,用金色渲染,而不用墨色勾勒。正当我沉浸在这片刻的宁静中时,我的同伴们游了过来,我和他们打完招呼,碰了碰头。我决定再试一次,在那一刻,我打起了十二分精神,使劲蹬了一下尾巴,跳了上去。
我的身体变大变长了,鱼鳃变成了龙须,金黄色的鳞片,在朝霞的照射下闪闪发光。伴着龙吟,我冲上青天。
这时,下面的鲤鱼群瞬间沸腾了起来:“哇,她怎么这么容易变成龙的呀?”
“不会是作弊的吧?”
“有可能啊!”
“对啊,有可能。”
做什么事都要努力,不要随意给别人贴上标签。这是人人都知道的道理,但很多人却做不到。