等待的作文
它是一颗普通的橡树种子,被埋在树林中。
春天,它苏醒了,好奇地探出小小的枝叶,观察这个崭新的世界:鸟儿愉快地歌唱者,蝴蝶翩翩飞舞,四周满是参天大树。它激动极了,仿佛看见了自己美好的未来。于是,它等待着阳光的照耀,等待着雨水的浇灌,浩然自己快快长大。可事实残酷。接受阳光的照耀、雨水的浇灌的权利,都被四周的参天大树剥夺了。它一天比一天失望,一天比一天虚弱,决定不再长大,就这样静静地死去。可内心深处总有一个声音在询问:“你等待的是什么?”它恍然大悟。它等待的阳光、雨水、蝴蝶翩飞的景象,都未离它而去,它又为何要放弃呢?于是它重新振作,最终成为参天大树。
等待是它内心的向往,是它执着的信念。