我的弟弟作文
我有一个非常可爱的弟弟。他已经3岁半了,他长着一双水灵灵的大眼睛,每当他笑起来的时候,眼睛就像弯弯的月牙。他还长着一张红红的小嘴巴,可爱极了!弟弟最酷的地方就是他头上的小辫子,细细长长的,已经长到他的腰间了,我听妈妈说,他一出生的时候就开始留这根小辫子,所以他走到哪里都引人注目。
我的弟弟是一个看见什么就要什么的小孩。有一次,我正在玩纸青蛙,弟弟看见了,他就向我要,于是我给了他一个红颜色的,他却不要,说:“这个跳不起来,我要你手中的那个”。我对他说:“应该是你不会玩吧”。弟弟非要我手里那个喜羊羊图案的纸青蛙,我不同意,结果他就放声大哭。妈妈说:“你们两个人要互相谦让,他年龄小你就把这个纸青蛙给他吧,明天我再给你们买一包新彩纸就是了”。我没办法,只好给他了,弟弟这才停住了哭声。真是一个任性的弟弟。
他还是一个多动、顽皮的孩子。每天,他都要爬到沙发上,再从沙发爬到暖气罩上坐着,有时还爬到窗台上看窗外的风景。瞧!他多像一个淘气的小猴子,妈妈和小姨也常被他的顽皮气得干瞪眼。
瞧!这就是我的弟弟,一个又任性又顽皮的弟弟!