生日礼物的作文
五岁生日那天,我收到了一份独特的生日礼物。
爸爸在我生日的前一天生病了,那一天,我很失落,我本来想请几个同学参加这场生日聚会,可是泡汤了。妈妈每天忙着爸爸的事情,下午我听到妈妈说了一句,我去医院照顾你爸,生日你和爷爷奶奶随便过过吧。
我低下头,完全以为爸爸遗忘了我的生日,我关上门,我知道面对这一天,我没有信心在等他。第二天,我低着头去学校,同学们纷纷问我,但我没有回答。
不知不觉到了五岁生日的晚上,正准备睡觉的时候,我起来查看情况,偷偷的打开卧室的门,看见了爸爸,奇怪,爸爸不是在医院吗?我仔细看着他那张瘦小的脸上,原来还存留着一双炯炯有神的大眼睛,在编制着我的生日礼物洋娃娃。那么浓的黑眼圈,那么粗糙的手,那么微弱的灯光下,爸爸仔细地编制着洋娃娃。我的泪水忍不住流下来,第一次觉得爸爸是这么坚强,爸爸编完了,我急忙跑到房间装睡,爸爸把洋娃娃放在床头,我含着泪抱紧洋娃娃睡着了。
清晨,泪水浸染了洋娃娃。