牵动心灵的声音作文
您晕倒了,昏迷了,一瞬间的惶恐,我的心在颤动。望向讲台,总会浮现出您硕大的身躯。您慈祥的笑容,如此熟悉、如此清晰,让人怀念,您何时才能回来!
“一日不见,如三月兮”。不知何时,我总在记忆的相册中寻找您的痕迹。思绪穿梭,画面在回忆里转折,您的微笑与身影,融入到一个个温馨地场面里。闭上双眼,眼泪悄悄流下,我是多么想念您,多么渴望您回来,继续为我们守候您那三尺讲台。
“咻”一个清脆响亮的声音打破了寂静,它牵动着我的心灵,上下跳跃,我兴奋地回头张望,“是祝老师回来了吗?”我一跃而起。只见一位同学愣愣地看着我,嘴边碰着一个水杯,水杯中飘散着缕缕热气。老师喜喝热水,却又总是耐不住水的滚烫,他总会小心翼翼地放在嘴边,拭探性地吸下两口,发出“咻、咻”的声音,这声音滑稽有趣,总是成为我和同学们嘲笑的理由,可如今是多么亲切与怀念!同学还在喝水,“咻、咻”声不时的发出,我的心一紧一紧,如小鹿乱撞,咽下一口唾沫,充满了思念与心酸。
放学回了家,我扔下书包,跑到房间,拿起了热水瓶,倒了一杯热水,学着老师的样子,“咻、咻”的声音响起,我的心急促地跳动,眼泪不禁流下,夹杂在水中,我的思念便在这水中回荡。
老师说过,“知识改变命运,我们现在的任务就是学习,而成绩就是努力的见证”。我想,我可以让成绩来表达自己的思念,让春风儿捎去我的牵挂,让祝福陪伴您的每一天。不管今后遇到什么困难和坎坷,我都会努力坚持,我不会辜负您的希望!
喝水还在继续,思念还在漫延,辉煌还在创造!