秋的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,是一个炎热又美丽的季节。在公园里,到处能看到生机勃勃的景象。
首先,映入眼帘的是池塘里的荷花。荷花洁白如玉,粉得似霞,有的含苞待放,有的已经裂开一条缝儿,露出里面的黄色花蕊,有的已经完全绽放,亭亭玉立,在荷叶的衬托下显得更加娇媚。我的眼睛被荷花的美深深地吸引了,不由自主地扫了一眼周围的树木。到处都是绿,翠绿、墨绿、深绿、浅绿、碧绿,颜色各不相同。茂密的树叶在树干上形成一顶帽子,为夏天新增了一番色彩。
秋天也是个美丽的季节,可不比夏天差多少。
一提到秋天,代表性的就是丰收的水果和稻谷。果园里,一个个苹果红彤彤的,像极了一张张小孩红彤彤的脸,它们低着头,仿佛在告诉人们已经丰收了。走在田野间,欣赏着沉甸甸的麦穗,看着农民脸上洋溢着幸福的笑容,感觉到处都充满希望。
可别光顾着看丰收的景象,忘了秋天的象征——枫树!一棵棵枫树挺立在漫山遍野中,那挺拔的身躯,为秋天增添了几分色彩。忽然,一阵风吹来,枫叶像一个个翩翩起舞的少女一样,就像一只只乘风破浪的船一样落在水面上,扬帆起航。这种美好的画面,让我不经想起了唐代大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这种诗词画意怎能让人不心动?杜牧可真是有着对美好生活的喜爱与对大自然鬼斧神工的赞美呀!
啊!好一副美丽动人的画卷,好一派美不胜收的风光,好一种沁人心脾的色彩。