秋的作文
那天,我看到了真正的雨,那刻,心中几度惆怅,叹息生命之暂。
雨,淅淅沥沥的下个不停,模糊了窗,却滋润了我心。我倚着房檐下的那扇高墙,享受着那丝清凉,柔美。任思绪飘荡在雨中,不由得一叹。
雨,就像那袅如迷幻的少女,就是它,陪伴了我十二个深秋。那雨打在嫩叶上的清脆声,正回荡心头。那声音并不是在唱它的凄美,而是在歌,秋日的深情。它并不是在摧残着那一朵朵凋零的花,而是在映那一片片曾经无比辉煌的金叶。它轻轻的打在我的手上,仿佛每一滴都带着不忍。在我的手心上,留下了那丝看不出的痕迹。此刻,它正用它所有的能力去吟唱一首“秋”的歌。
雨,好似那梦般的仙子,神龙见首却无尾,留下的,只是它的泪。还记得那场初雨么?那场最为淋漓的雨。它朦胧了我的眼,朦胧了我的梦,但却浇醒了我的心。那一幕幕的回忆,一幕幕的惊心动魄,正如句里所说“一声雷,可以无端地惹哭满天的云;一阵子规啼,可以斗急了一城的杜鹃花;一场含香的微雨,晕开了那如烟如雾的八月,撞见了那一场逆着时光的邂逅。”也有那番翻云覆雨,那乌黑的云卷走了我的凄凉,却带来了一颗如水般的心,我轻合双眸,用那颗心去感受它,它仍旧唯美,但却是在吟秋。一切沉淀心府,一切不言而喻。
朝云叆叇,青春则像那场幻雨,在雾中暗淡,荡涤着心中的那份柔情,那份感伤,弥蒙着别恨离愁,不见舟摇帆逝,像雨一样,也正为吟秋。