秋的作文
独坐在凉亭内,一股风直侵身子,寒意袭上脑门,增添了一丝丝的伤感与落寞。刚考完月考,又是一个秋天,依然没有丝毫暖气。
校园里不时传来一两声银铃般的欢笑,但更多的是唉声叹气,可以在脑海里绘制出一位学子愁眉苦脸的画面。月考结束了,“几家欢喜几家愁”。
落叶脱离了枝桠,慢慢地在半空中飞旋,曾几时,苍翠欲滴的枝叶绿意盎然,不乏勃勃生机。此时此刻,落叶般的结局,做着最后的挣扎。落叶踮起脚尖,迈着轻盈的脚步,回旋,回旋,大概是《天鹅湖》吧!终于,像一只落魄的飞蛾一头扎进了火焰……亦是飞蛾扑火的下场。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,但愿吧,只不过是诗人美好的愿望罢了。
枝叶虽是枝繁叶茂,可那娇小花朵却不知其踪影。本来,米黄色的花朵就不怎么引人注目,万树丛中一点黄,找起来甚是有点麻烦。谁能想到它就是“香飘十里”的桂花呢?花朵稀稀疏疏的,不再是一丛,也不再是一簇,而是微小的那么一粒。颜色也变得暗黄了,加上秋雨的洗礼,花朵更是少得可怜,香味也平淡无奇。我的目光注视着树下草地上铺着的桂花,眼睛有点湿润了,疑惑得想:“它真得风靡了一个秋天吗”?秋天还没有走,它却先行离开了。
我凝视着校园里熙熙攘攘的人群,他们的脸上褪去了幼稚的面孔,举止言行不再毛毛躁躁了,面临着月考,面临着中考,更是面临着分数的考验。秋天的景色固然美,又有几人闲暇之余去欣赏呢?更何况,秋天本来就是一个凄凉的季节,看了,只不过是徒增伤悲罢了!风“唰唰”地迎面吹来,直钻入裤管,令人不寒而栗,我离开了亭子,回到自己的教室里去了。