勤劳的奶奶作文
她中等身材,稍微有些发胖,眼睛总是炯炯有神;也许是过于疲劳的缘故吧!使得她本来就有些发黄的头发增添了几根银丝,她就是我的奶奶。
奶奶非常的勤劳,每天都早早的起来为我和爷爷做香喷喷的饭菜,还要收拾家做很多家务,晚上很晚才能睡觉,非常辛苦。我喜欢吃面条,这不!一大早奶奶就忙活开了,只见她围上围裙,把白菜、豆角洗干净切好,又把香肠切均匀备用,把面和好后擀成面皮,又仔细的切成面条,奶奶手法熟练像魔法师一样。
开始做饭了,她熟练的打开火,放上锅倒上油,等到油热了把白菜、豆角、和香肠倒进去翻炒一会加上调料和盐,最后把煮好的面条均匀搅拌在一起,香喷喷的饭菜就做好了,奶奶会开心的坐在我面前看我把饭吃完。夏天天气炎热,一顿饭做好后奶奶的衣服全被汗水浸湿了,脸上的汗珠一滴滴落下来,落到了我的心里,让我懂得了做饭的辛苦,也体会到了奶奶对我的爱。
奶奶就是这样一刻也舍不得休息,总是在不停的干活。我有这样勤劳的奶奶,感到自豪和骄傲。奶奶谢谢您!您的爱是沥沥的春雨,滋润着我的心田。