勤劳的奶奶作文
我的奶奶是一个勤劳的人。放暑假了,我回到奶奶家,我刚一进门,看到奶奶把家里收拾的井井有条,奶奶不仅把家里收拾的干净,也把她的果园照顾的很好,奶奶每天早上早早的起来,把饭一做,就去果园里拔草、浇水、上肥料。有一天,奶奶拿着肥料袋去地里撒肥料,过来一会了刮起了大风,紧接着下起了倾盆大雨,我和爷爷在家里着急的等待着奶奶,我心里犹豫起来:“下这么大的雨,奶奶为什么还没回来,是不是在那躲雨,”慢慢的雨停了。这时奶奶才出现在门口,奶奶都淋成落汤鸡,我赶紧上去问奶奶:“你怎么才回来呀?”奶奶边用毛巾擦头发边说:“我才把肥料上完,”我惊奇的问:“下这么大雨,怎么撒肥料呢?”“下雨时撒的肥料,蔬菜才能吸收多,生长的快”奶奶高兴的说着。
唉,这就是我勤劳的奶奶在!