她有一头蓬蓬的短发,又黑又亮,还闪着一点一点的光芒。一张能说会道的巧嘴,粉嫩粉嫩,像带着蜜桃的香甜。她的眼睛一眨一眨的,还闪着智慧的光亮。乌黑乌黑的,像两粒黑色的珠子泡在水中。
她是一位名副其实的“书呆子”!有一次,上课了,她把一本《我的狼妈妈》夹在语文书里,津津有味地品读着,忘记上课这件事。老师的问题飞出了她的耳朵,她沉浸在书中,谁叫她都不理,眼睛像用胶水粘在书本上。书上有一个好笑的地方,她忍不住哈哈大笑。她的笑声被老师的耳朵听见了,老师大吼:“林同学,请你站起来!我的问题是什么?”她慢吞吞地站起来,什么也不知道。她的同桌告诉老师这件事,她不好意思地地下了头,脸红的像个苹果。
她是一个乐于助人的人。有一次,我在跑步时,摔了一跤,腿上流出鲜红的血,她急急忙忙跑过来,担心地问:“你没事吧?”我说:“没关系的,我能走。”可我的腿瘸难以站立。她小心翼翼地扶起我,把我送到医务室。医生帮我涂完药,她又护着我,送回教室。说:“你好好养伤!”
你猜得到这个书呆子是谁吗?