总有一些人,明明红灯亮着,他非要去闯。
一辆小轿车,明明马上要绿灯了,但他忍不了那几秒,非要闯,结果撞到了一个人。我自言自语的说:“那个人可真惨啊!”我开始想了,为什么闯红灯的人屡禁不止?归根到底还是因为惩罚力度不够,不能让他们长长记性。所以我想到了一些政策,可以帮助控制闯红灯的人数。
首先,第一条政府要行动起来,把交通秩序管好,加派人手投入管理。第二条要在红绿灯上安装摄像头,记录下闯红灯的瞬间,让他们无处可躲。第三条闯红灯要罚款,必须让他们付出闯红灯的代价。第四条我们要加强教育,教孩子遵守秩序,从小做起。现在的人压力都很大,大家每天都是行色匆匆。有的人觉得走路不危险,但是其实和开车一样危险。
最后希望大家以后多加小心,爸妈开车时要提醒他们小心哦。