防溺水作文
今天中午,贾老师组织大家全班同学一起观看了《防溺水警示教育专题片》,大家一边看一边感叹一条条鲜活的小生命被水吞没,心里很难过。
炎热的夏季来了,预防溺水就显得特别要紧。在影片中,我知道了20xx年x月,两名小朋友在水塘边玩耍时,被绿苔滑倒掉进水中,再也没有起来。不久后又有三名小朋友在自身家旁水池边玩,溺水身亡……一个个溺水事例,让人看了心痛不已,看到那些爸爸妈妈抱着已溺亡的孩子哭得那样撕心裂肺,我眼泪直往下流。
防溺水,家长、老师日日讲、月月讲,今天我观看完警示片后,深刻地认识到:一,要在家人伴随下到安全、正轨的游泳池游泳,并要做好筹备活动;二,不到无安全设施,无救护职员的水域玩耍和游泳;三,当发现其他人落水时,不可以去救,大家太小力气不够,要立即大声呼救,同时,将救生圈、木板、竹竿等抛给溺水者;四,树立安全意识,加大自我保护,离得远远的溺水隐患。
生命对每一个人来说只有一次,大家是祖国的将来和期望,大家要为自身、为祖国创造有意义的人生,所以,同学们,让大家行动起来,珍惜生命,预防溺水。