防溺水作文
大家一定都知道,生命只有一次。那你知道因为溺水失去生命的人又有多少吗?那你又是否知道其中有大多数是因为去游泳溺水死亡的,而只有少部分是因为靠近河边或湖边不小心失足掉进里边的。除了以上两种原因,可能还有很多原因导致溺水。
现在我们就一起来探索一下如何防溺水。
第一:要在父母的陪同下才能去河边玩耍,不能单独去河边玩耍或者游泳,否则会发生溺水事件。
第二:如果在人多的地方落水,一定要大声呼救,这样你才有一线生机。
第三:如果你看见有人落水,不要冲动,要理性,在保证自己安全的情况下大声求救。
第四:下水前不能太饿也不能太饱,饭后一小时才能下水。
第五:下水前要检查水温。