我,是一个全身雪白,毛绒绒的东西。我漂浮在苍穹之上,是天空的使者,我很自由,可以想飘到哪儿就飘到哪儿。
我随着一阵微风飘呀飘,飘呀飘,飘到了树林上方。我看到了以前从未见过的情景。我看到一群鸟儿站在树枝上,欢乐演奏着“大合唱”。我漂浮在空中,沉醉于其中,竟摇头晃脑起来。鸟儿们看到了我,急忙飞来,飞到了我的身旁,为我继续唱起歌来。我为它们伴起舞来,左摇摇,右摇摇,心里喜滋滋的。
我继续向前飘,飘到了山谷上方。哇,那儿有一条瀑布哎!只见瀑布从高处吐泻而下,“哗哗、哗哗”好似猛兽咆哮,瀑水激出的水花高达数百米,水花腾空而上,洒在了我的身上。那感觉沁凉沁凉的,好像在雪山上空漂浮,是那么凉爽,凉进了我的心里。
我依然飘啊飘,飘啊飘,飘到了一个干燥的地方。呀,那里水分严重缺失。没有水,大地之间出现了裂缝;没有水,动植物们无法生存;没有水,人们饿着肚子,眼睁睁地看着自己死去……
当我看到这个情景,心里凉凉的。不禁觉得他们好可怜。我决定帮助他们,不要让他们继续这么生活下去。
我叫上几个同伴,一起聚在这干燥的地方上方。我们把体内的水分都赠献出来,变成了黑黑的乌云。由于我们赠了太多水分,下起了暴雨。只见大地不再出现裂缝,草木发芽,动物们转圈欢呼,人们对天空大喊:“雨来了,雨来了!”
过了一会儿,我们停止下雨,一切是那么美好:那五颜六色的花,绿色的草,笔挺的树干,深绿的树叶……交织成了一幅世间最美丽,最美丽的画,使人深深陶醉,让人把灵魂都溶入这幅“画”中。呀,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜,这甜透进了我的心里,我似乎浑身都是甜的。
我喜欢自由自在地生活,更喜欢为人们带来幸福生活。