我喜欢作文
我喜欢这世间的一切。
我喜欢冬日的阳光。凛冽的晨风中夹杂着温暖的意味,暖暖的,甜甜的,身上也有种阳光的味道,那阳光不似夏天毒辣,却也不似秋天般柔和,更多的是一种宁静淡远,让人心中平静却又不知名地生出希望来。
我也喜欢沧桑的老树。树干黝黑苍老,树叶儿却是青瑶一般的嫩绿色,在阳光下闪出灿灿的金光,那一层层的绿慢慢向外漾开,如油画中的渐变色一般。树叶儿一片挨着一片,仿佛不透一点儿缝隙,偶然清风拂过,投下斑驳的树影,带着些许俏皮,让人欢喜。
我喜欢在深夜读书。黑夜如墨,身旁一盏灯,些许微黄的光照亮一本书,轻轻抚摸着粗糙的书页,总感觉只是摸着便有一种古典的美感。读书便进入了另外一个世界,那是一个与众不同却又绚丽多姿的世界,不同的文字编织着不同的色彩,古老的历史或是奇妙的幻想或是细琐的小事,在书中的世界中遨游,在宁静的夜里,便尤为投入。
我还喜欢那些不知名的小花儿。她们似乎尤其害羞,总是躲在草丛中,你却总能在不经意间又看到她素雅的身影,她们的形状各有不同:圆形的,斛形的,星型的,十字形的.……小小的花瓣衬着澄黄的花蕊,尤其可爱。雨天时,细密的雨丝交织着,她们便不再隐藏她们秀丽的身影,昂首挺胸的,不惧风雨,接受风雨的洗礼,花瓣上总是滚动着晶莹剔透的雨珠,我欣赏她们这种可爱的倔强。
我也喜欢清晨的日出。在迷茫的晨雾中展开,慢慢撕破黑暗,迎来黎明,慢慢地向上,努力地挣扎,如同一个火红色的蘑菇破土而出。看着日出,脸上总会不自觉地微笑,心中不自觉地对未来产生希望。
我最喜欢我的那些可爱的朋友们。白皙的脸上总是闪耀着灿烂的微笑,她们总是讲些笑话,脸上便会出现激动的红。然而她们也并非总是快乐,偶尔眉毛耷拉着,眉眼间诉说着烦恼,但更多的则是看到她们乐观飞扬的状态。大家在一起总是笑着跳着,似乎永远不会在意世间任何烦恼的事。可谁又没有烦恼呢?只是慢慢在岁月中坚强。我不想将她们比作太阳,更想将她们比作雨后的彩虹,经历磨砺后,闪耀着耀眼的光芒。
我喜欢这世间的一切。