猜猜他是谁作文
他留着平头,头发乌黑明亮。他的眉毛弯弯的,像两个月牙儿。那圆圆的脸上有双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,闪烁着智慧的光芒。
他是我们班的“数学大王”,同学们有不会的数学问题,都会向他请教。课间他的周围总是有同学们围着在和他讨论数学问题。有一次我有一道数学题不会,他主动来到我的座位前,给我进行详细地讲解,他讲了一遍,我没有听懂,他又耐心地给我讲第二遍……直到我听懂为止。
他开朗爱笑,一个笑话就能逗得他哈哈大笑。有一次,一个同学讲故事讲到好笑的地方,其他同学只是微微笑了一下,可他却哈哈大笑,前仰后合。大家都顾不上听笑话,都开始看他了。
他乐于助人。有一次我们去玩的时候,我不小心被一个同学撞倒了。他连忙跑过来对我说:“你没事儿吧?摔得疼不疼?”我说:“不疼。”他就拉着我的手和我一起去游戏,我们又开心地玩耍了起来。大家都喜欢和他一起玩,连老师都经常表扬他乐于助人。
这就是我的好朋友,你猜到他是谁了吗?