心儿怦怦跳作文
大家应该都经历过心儿怦怦跳的事吧!我也有过,就是在那次一百米跑步赛的时候。
那是一次运动会上的百米比赛,当时我也参加了。在比赛的前几天,我和一位参赛的同学就刻苦练习,我们练习得很认真。时间如流水,转眼就到了比赛的时间。这天,我的心里好像有一只兔子在跳一样,一直忐忑不安,好担心这次比赛拿不了名次。看到同学们热火朝天的比赛一直进行着,我又期待又紧张!
终于轮到我们了,来到赛道上,紧张的我脑门上、手心里都渗出了汗水。心里更像有十五个吊桶打水——七上八下的,久久不能平静。“砰”的一声响,比赛开始,队员们都奋力地向前跑去,我也把全身的力气都“装”在了腿上,风一般向前奔去。一开始,我还处于领先状态,可跑着跑着,不知怎么地,突然感觉力不从心,很快后面的人都超过了我。顷刻间,我就像一个被丢弃的孩子一样落在最后面。
这时,我听到好多同学都给我不停地喊加油!顿时,我又像加满油的汽车一样,猛地向前冲去。眼看我快跑到终点了。“能不能再快点?”我心里默默地给自己加油打气!虽然此时,我已累得喘着粗气,但我还是朝着目标飞奔而去!终于,我第一个跑到了终点!脱下赛衣,那一刻,我爽极了!
这次百米“大战”,让我紧张、让我兴奋,更让我的心儿怦怦跳!