心儿怦怦跳作文
“养兵千日,用兵一时”啊!今儿个可真算领教了这句话的“真谛”。虽说在台下听你们上课,可那滋味呀--如做针毡。
毛老师清清嗓子,抛出了第一个问题“这个单元的写作要求是什么?”他镇静地放眼望去,寻找目标的出现。这个问题有什么难的?应该有很多人举手的,怎么?不见小手如林之景?嘿嘿,跟我的保证难道有假?怯场了?只一两秒工夫,鲁同学将手高高举起。啊?这家伙,今天真够大胆的,似有“初生牛犊不怕虎”之势,我心里暗暗地想,看来课前的激励有点效果哦!可转念一想,不行,就他平时的表现,我怎么放心?拜托啊!考虑清楚了,别站起来口齿不清地乱说一番。哦!天!只好默默祈祷,毛老师啊!千万别往这儿看。可毛老师的眼睛已经往这儿扫过来了……“好,就请你说吧!”天哪!好家伙,点子真准,我开始一阵头晕目眩,可千万别出什么岔子,要是回答不出怎么办?可这个问题超简单的啊!我的心“哞”地拎到了嗓子眼,屏息凝视着鲁同学,希望从他嘴里蹦出那几个我期待中的字眼。鲁同学居然大大方方地站起身,临“危”不乱,他郑重其事地发表观点,俨然是深思熟虑过了。我那揪紧了的心一下子轻松了许多。他的回答得到了肯定,瞧那小模样,脸上拂过一丝不易察觉的笑意,似乎有些得意,今天第一个发言,不简单呐!
与其说今天的公开课是你们的展示,不如说是对我心理能力的考验,紧张、刺激、心儿怦怦跳!