菊花的作文
在我家的阳台上,养着许许多多的花,有君子兰、有长寿花、有丁香花、但我最喜欢的花是菊花。
走近细看,它长得可真漂亮,洁白的花盆里厚厚的叶子,花瓣一条一条的,像一位美丽的姑娘的指头,菊花的花蕊,像一个个金灿的小金子,把鼻子挨过去,一股淡淡的清香扑鼻而来。
菊花有着美化环境的用途,还有做中药和泡茶的用途,花香是淡淡的没有桃花香味重,没有迎春花开的早,没有长寿花坚持,没有仙人掌那么抗晒,但它的高贵品质值得我学习。
每天放学回家后,我都会给它浇点水,渐渐的,菊花上鼓出一个小包,慢慢的家里也有了一些淡淡的香味,原来是菊花绽放了。
我不但喜欢菊花的用途,更喜欢它那高贵的品质。