菊花的作文
在一个阳光明媚的早晨,一个花瓶里插着一朵玫瑰花和一朵野菊花。火红的玫瑰像一个高贵而美丽的公主,而野菊花就像一只丑小鸭。可野菊花一点也不气馁,它还笑咪咪地:“早上好!玫瑰小姐。”“哼——”玫瑰花转过身,理也不理它,玫瑰想:“你这种野花也配跟我站在一起。”玫瑰花和野菊花离得远远的。
时间慢慢地过去了,野菊花它努力地吸收水分,它越开越鲜艳,金黄的花瓣像阳光一样灿烂。而玫瑰呢?它受不了风吹日晒枯萎了,凋谢了。
任何一种东西,不管再渺小,也有它的优点,比如野菊花。再高贵的东西也有它的缺点,比如玫瑰花。