有关杨树的作文
炎炎夏日,沉闷的气息掩埋了生机,公路两旁,杨树叶在厚厚的尘埃下艰难地喘着气,那疲惫的身躯承载了太多累,太多不满。鸟儿知道,他正隐隐哀求着一场舒畅的夏雨,冲刷掉死气沉沉,冲刷掉一切负荷……
天空依然不动声色,杨树叶仍被赤日炙烤着,尽管他通体的绿,却如同已死掉的枯槁,透不出半点生命的顽强与骄傲,一直不变他垂头丧气的姿态。鸟儿久久的望着他,没有说什么,随后伸展开它那坚韧的臂膀,一声长鸣,用如同风一样的力量冲向高空,骄傲地迎接阳光的洗礼……
杨树叶看到了,他用尽全力挺起了身躯,让青翠的汁液在自己的全身流动,一点,一点的伸展开来,鼓起了勇气,勇敢地把自己伸向那恐惧了已久的灼热日光!他的肌肤抵抗着阳光赐予的疼痛,但他仍坚持着,他的内心接受和感激阳光对他的历练,终于他通过了这轰轰烈烈的考验……鸟儿看到了,欢快地在他身边起舞……
依旧夏日炎炎,而杨树叶却茁壮地晒着阳光,微风吹动,他在闪闪发光。