冬天的第一场雪作文
我喜欢春暖花开,喜欢夏莲满塘,喜欢秋日丝雨,更喜欢冬雪皑皑。我期盼着初雪。
“沙沙沙”像无数的笔尖在纸上挥动发出的声音,把我从梦中惊醒。我推开窗户,只见明亮的路灯下,飘扬着纷飞的雪花。“下雪啦!”我惊喜地喊了起来。第一场雪像魔术师一样,把大地变得银装素裹,我仿佛被带进了《冰雪奇缘》的童话世界里。我迫不及待地来到院中,张开双臂在院子里边跑边转,我陶醉地闭上双眼,感觉自己成了天鹅仙子在朦胧的天鹅湖上翩翩起舞。太阳出来了,这时才看清雪花漫天飞舞,整个世界变得如烟如雾,白茫茫一片。远处的高楼大厦成了奇幻森林。路边掉光叶子发着青黑的老槐树上堆满了蓬松松、毛绒绒的雪花,看上去充满了灵气。孩子们你追我赶,扔雪球,堆雪人,抓空中像蒲公英一样飞舞的雪花。欢笑声在雪中显得尤为清澈。夜幕降临,万籁俱寂,举目四野,可谓是“山舞银蛇,原驰蜡象”,万里江山,成了粉妆玉砌的世界。难怪毛泽东主席也在这番景象下,写出了《沁园春雪》
我爱这初雪。感谢它给我冰雪奇缘般的美梦,给孩子们带来无穷的乐趣,给人们带来无限美感。