描写向日葵作文
我家种了一盆可爱的向日葵,虽然不大,但非常可爱,一根主干慢慢地伸上来,笔直的,长满了翠绿的叶子,太可爱了!她那美丽的面貌真是迷人,真是美不胜收,真是令人流连忘返啊!向日葵这个名字也是很惹人喜爱的,我喜欢我家种的向日葵!
清晨,我睁开眼,第一件事呀,即使看我的宝贝向日葵,它身披金衣,面对着我,绽开了非常可爱的笑容,可爱极了!我挥了挥手,与那可爱的向日葵告别,背好了书包,就去上学了。
中午放学,我做的第一件事还是看我可爱的向日葵,我来到花盆钱,一看,只见向日葵不再面对着我了,我把它转过来,真是太美丽了!
下午放学回来,我打开家门,放下书包,又一次地来到了向日葵的面前,只见向日葵背对着我,我想:这向日葵是不是造反了,还有胆子背对着我。我立刻去网上查资料。
根据资料显示:向日葵的名字由习性而得,因为向日葵喜欢面对太阳,也就是总面对太阳,我终于知道向日葵为什么腰背对着我了,我心中压着的一块巨大的石头也终于放了下来。我觉得它更可爱了。