描写向日葵作文
在百花丛中,我最喜欢的是向日葵。
向日葵的葵杆翠绿,粗壮、高大。身子挺得笔直,它努力地往上生长,仔细观察发现:向日葵的花盘总是向着太阳,早晨朝东,中午向上,下午朝西,让头顶上的花盘吸收更多阳光。这也许就是“向日葵”的名称由来吧!
向日葵的葵叶像扇子,中间有个圆圆的花盘,花盘的周边是金黄的花瓣,又大又肥的叶子小心翼翼地托着花盘,吸收阳光,制造养料,输送给花盘。秋风吹过,葵叶融入泥土化作,继续奉献给向日葵。
向日葵夏天开化,秋天结果。你看它那金黄色的大圆盘,笑迎阳光,孕育花籽,成熟的时候,给人们献上它那沉甸甸的饱满的果实葵花籽。
葵花籽炒着吃非常香。在节日里,在闲暇里,给许多人驱除烦恼。
向日葵虽然很平凡,但它积极向上,无私奉献,我很喜欢向日葵。