描写向日葵作文
今天,老师叫我们写观察日记,我想写向日葵。
我家阳台上有一棵向日葵,今天一早去我看向日葵,我发现向日葵是朝着我开的。
我和向日葵来比身高,向日葵和我一样高了。过了几天,我和向日葵比身高,发现向日葵比我高多了。我很着急,慌忙告诉妈妈我变矮了。妈妈说:“你怎么说自己变矮了?”“我和向日葵比身高的时候发现的。”我说。妈妈笑着说:“你在长高,向日葵也在长高啊!只是向日葵比你长得更快。”哦,原来是这样啊。
下午,我去阳台上看向日葵,唉,向日葵怎么背对着我?是不是生气了?我连忙把这件事告诉爸爸。爸爸笑着说:“它可不是生气了,想想为什么它叫向日葵啊?”我想了想,恍然大悟:“向日,向日……向日就是向着太阳,葵是葵花的意思,向着太阳的葵花。”爸爸摸了摸我的头。
我喜欢向日葵!