怎么说呢,军训已经结束了。值得一提的是,我们班获得了“军训标兵班”的称号。说起来这个称号的获得还真是“惊险”呢,获得称号的班级已经念完两个了,我的心“咣当”一下,当听到我们班的名字,刚沉下的心跟过坐过山车似的又来到了最高点。
总之,这样的结果还是很开心的。
但是,遗憾还是有的,终究要和教官以及军训生活说再见了啊。当时想的却是“希望这样的生活快快过去”等等之类的,可是想到军训一直下去的感觉,那种苦与累现在想起来竟也不觉得什么了。毕竟付出了汗水与努力,可谓是痛苦与快乐并存吧。
无论如何,在不舍,也无法再说什么了,人总是要向前走,向前看,在这次军训中学到的吃苦耐劳的精神,将会永远伴随我在人生前行的道路上。
历时七天的军训生活,我们的皮肤已经晒黑了,全身上下还在隐隐作痛,看看洗好晾干的军训服装还挂在那里,这些无疑不彰显出我们刚刚打了一场战役,一场胜利的战役,在这场战役中我们击败了懒惰,收获了勤奋,击败了娇气,收获了坚毅,击败了个人主义,收获了集体主义的团结与合作。
尽管此次军训中,我有做的还不够的地方,但是我相信我们每个人都尽全力了,这样就不会有遗憾了。也算是用军训的圆满结束换来了新学期的开始。我们用汗水书写的篇章并未曾远去,而是在前方,让我们以最美的姿态去书写我们的未来之路吧!
努力了,就有收获。既然付出了,就要有好的结果,就如此次军训,没有像上届一样有第二次重训的,这也恰恰证明了我们自己,肯定了自己,也为即将开始的高中生活收获了自信。
最后,仍要感谢这次军训,感谢同样付出了艰辛的教官,让我们体味到了成长的艰辛,也帮助了我们学会了成长过程需要的自我约束、自我管理。更重要的是我们同时拥有了一颗持之以恒的心,坚持就是胜利不是嘴边说说,要真正的做到,也许真难得很难,但成功之后的喜悦是难以言表的。就好比登山,登顶之后的喜悦远远胜过攀登的艰辛。
军训,将永远铭记我心,将永远伴随我成长。