今天是冬训的第五天,很遗憾,没有进入方阵队列。想起前几天在吴唯教官的带领下,我们的原地正步踢腿练习训练可谓铭记于心啊。而今天选方阵时候的女队,来挑选的教官都大赞吴教官教得好。那是必须的啦,也不看看我们平时是如何训练的。但是我还是成为了酱油排的一员。
还记得那一夜,唯唯教官跟我们分享了他的经历。看得出,成为一名中国武警是要牺牲很多的。例如,牺牲和家人、朋友、爱人一起的时间,牺牲了节假日的时间,牺牲了娱乐的时间。锻炼时是严肃的,辛苦的。当然也收获了不少,所以,我们参加此次军训,也一定要学以致用,这样,我们军训两周才是有意义的。
后来,我们跟20排的酱油们合为一大排。在新的教官姜涛教官的带领下,我们也移步到了稻香园的门口进行操练,隔壁还有合唱团的方阵时不时来伴歌。首要原因当然是腾出篮球场来给方阵队列的同志们训练啦。希望他们好好表现,展示我们20XX级的风采。
而今天是第六天了,我们酱油排的孩子们还是要操练的,我们学习了一点军拳,大多数都为自卫型,大概过几天就会学一点擒贼的拳术吧。
记得以前的军训都只是五天。像今天,本应该是回家的日子了。但是这次军训的时间比以前要长,因此,与同学们以及教官之间建立起的感情就更加深厚,特别是像我这样远离家长的学生来说,军训真的给了我们一个很好的适应过程。在军训的过程中,劳累紧张的训练不仅减轻了我们的思乡情绪,消除了我们之间的陌生感,更锻炼了我们吃苦耐劳以及独立生活的能力。
想一想,我们还要坚持九天的冬训。这瑟瑟的寒风,何时是个头呢。既有想早早结束军训回家过年的心情,又有想继续和同学们以及教官一起训练的心情,真是矛盾的复合体啊。
当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后,于是,我们小心翼翼地拾起那些断续的梦,摩挲着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持。