怀着一颗期盼的心,我终于来到了心心念念的大学,在上高中的时候,老师就天天念叨着上了大学就好了,上大学就轻松了。来到这里,我们新生迎接的第一个挑战就是军训,夏日炎炎,烈日当空,从站在操场上参加军训的动员大会开始,我就注定要战胜它。军训是我国兵役法和中共中央关于教育体制改革的决定要求进行的,军训的目的是让学生们有政治的觉悟,激发学生有爱国的热情,军训是磨炼个人意志和信念的好方法,军训是认识新同学和新老师的好途径。
虽然为期十五天的军训很短,但能让大家看到不一样的我,能让大家见证我的成长,也包括肤色从白到黑的一个渐变,这半个月以来,见多了学长学姐拿着冰西瓜和冰饮料从站军姿的我们身边走过,我羡慕,但同样我也学会了忍,为什么是“忍”呢?我要忍住热,忍住渴,忍住想吃冰西瓜喝冰饮料的欲望,我何尝不难受,但是我还是必须忍。这半个月,我跟新同学从陌生变的熟悉,我也不像以前那么害羞,那么呆滞,我可以向新同学们简单大方的介绍我自己,我喜欢和她们交朋友,和她们相识相知是我的幸运,原来大学同学是这么的可爱活泼,原来大学老师是这么的和蔼可亲,我庆幸遇见了她们,她们是我人生中的宝藏。在这个期间,我学会了怎么关心他人,学会了怎么跟别人交流,怎么倾听,怎么更好的表达自己,学会了怎么让自己变得更好,这些都是她们教给我的。
这是军训的最后一天了,我们就要结束在操场学习的机会了。我很感谢我的教官,他是那么的好,他陪着我们天天在太阳底下暴晒却没有一点怨言;我很感激我的班助,从我来的第一天起,她就是那么的热心,她无微不至的照顾着我们,她为了我们,连课都耽误;我也要致谢我的辅导员,在这让人汗流浃背的日子里也为我们奔波。正因为有了她们的付出,才让我们更快的熟悉校园生活,更加适应大学生活。她们是伟大的,无私的奉献精神更值得我们学习。
最后,我还是很憧憬着以后的校园生活,我会和同学们好好相处,既然能在一起军训,就是缘分,都说百年修得同船渡,既然能同窗就是我们的缘分,第一个挑战我们已经完美的通过了,在以后的日子里,我会带着所有人的善意去拥抱更好的自己,大步走向我向往的大学生活!