五天的军训生活结束了,我们高兴的同时,也有一丝离别的悲伤。与同学,教官和班主任相处的这五天,从互不相识,到一起哭,一起笑,一起吐露心声的朋友。这五天的军训,同学们不仅增进感情,也收获了成长。
以前我们就是一株温室里的花朵。从小便被父母视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。可今天难以置信的是从来没有吃过苦的我们却完成了一项艰苦的挑战。
我首先感谢的是我们的教官。我们曾讨厌过他。他一直让我们站军姿,甚至在私底下抱怨。可当此时,当我们看到教官为了训练我们,也顶着烈日,给我们做好每一个示范。他们挥汗如雨,声音也喊哑了,他们却没有一丝怨言。我们也曾讨厌过这种单调的训练,嫌弃基地落后的条件,可当我们赢得荣誉的的那一刹那,我们感到无比的快乐。作为一个七年级六班的新生,我们为这个班级争取到了第一个荣誉。这个荣誉属于辛勤指导我们的教官,属于支持我们的班主任,属于全体同学的共同努力。此刻我顿时觉得这五天的军旅生活的所有付出都得到的回报。
我还要感谢七六班的同学。在这短短的五天里,是你们让我感受到了来自同学们的相互关怀。在这短短的时间里,我们从互不相识的陌生人变成了同甘共苦的朋友。我们收获了友谊。
我还应该感谢我们的班主任,在这几天里,是她一直在背后支持着我们。她与我们一起站在骄阳之下,指导我们的动作。当我们口渴的时候,把水递到我们的手上。水是甘甜的,因为水里充满了老师对我们的爱!
军训就这样不知不觉地结束了,我们拿到了梦寐以求的一等奖。当要离开的时候,我开始舍不得这个给我们新生上第一课的地方了。它给了我们荣誉,见证了教官老师和同学们之间的友谊。它给了我们坚强,团结,自律的精神。在军训结束的那一刻,我深刻地体会到,我不再是温室里的花朵,我就是一个能经历风雨的苍松翠柏。在以后的学习生活中,我会把这次军训得到的宝贵财富应用到我的学习上,做一名优秀的xx学子!今天我以xx为荣,明天我以xx而自豪!