20XX年8月27日,我们迈入了一中的大门,正式成为了一位中学生,开始了长达六天的军训生活。在这短短两天里,我体会到了一位真正的军人的艰苦和不易。但是,更多的却是沾满衣襟的汗水。
回首昨天。我们眼巴巴的望着别的连队在阴凉的树下休息,而自己却在似火的骄阳中“屹立不倒”,那是一种何等的“痛苦”,想必只有我们五连的同学们才能体会。那时,心里一直在埋怨教官的苛刻和严厉以及似乎对我们的不公平。于是,理所当然的,“站军姿”成了我们一直攻克不下的一个难题,那在太阳底下接受暴晒的五十分钟,我们简直是一分一秒的熬过,好像时间就在那一刻停止,成了永恒的一瞬。那一天的阴影似乎在我心中一直挥之不去。但是,后来,我知道了,这是为了锻炼我们的意志。于是,白天所有的委屈、悲愤和痛苦都在顷刻化为乌有。
昨天的第一课,让我学会了坚强和毅力。
体会今天。室外大雨接连不断,室内的我们在课桌上自信地挺起胸脯,骄傲地昂起下巴,努力练习自己的坐姿,希望得到教官的赞扬。虽然坐姿并不像昨天我们想象的那么简单;虽然我们偶尔还是会忍不住动一下;虽然我们有时仍然会受到教官的批评,但是,经过了昨天的磨练,我们已经不是从前的“小皇帝”与“小公主”了!我们已经拥有了一位军人的风采和品质,不会因为一些小事就动摇。今天的我们,真真正正学会了锻炼自己,而不是只会唉声叹气的抱怨事情。我们在一步一个脚印的努力成长。
今天的第二课,我懂得了“坚持不懈才会胜利”这个道理。
眺望明天。明天的我们将会学习更多的知识,学习什么是军人的作风,学习什么是军人的生活,学习什么才是真正的军人!到那时,我们也都会在这六天的军训中各有收获。明天将又是一个崭新的开始,我期待明天,期待明天教官会教我们继续学习和了解军人,期待明天的我们一个个意气风发!
明天的第三课,我又会明白些什么呢?!
军训生活才开始两天,而我却已经尝遍了酸、甜、苦、辣各种滋味,我觉得,在接下来的军训和学习生活中,我会发扬军人的精神,再接再厉,努力把一切都做到最好。我相信,我能行!