八月的微风吹动树叶,翩翩起舞。木兰花被散落在新校园的各个角落。它仿佛在洁白中镶嵌着一点黄色的光晕,拥抱着刚刚被雨水打湿的大地。在炎炎夏日,我们可以在艾灸之吻下拥抱西瓜的可爱,享受冰棍的大胆,这是美妙的,但新学期的军训却把我们稳定的夏日生活推向了波涛汹涌的热浪。
高中生活从军训开始。我们如期收拾好行李,来到了新的学校和宿舍。认识新朋友后,我们开始了——到xx的军训之旅。
我们的教练是一个有前途的年轻人,他有一颗热情的心和温柔的外表。我还记得那几个晚上和我们聊过的理想和奋斗,感受和挫折,这让我们似乎明白了生活的各种味道。
在我们班,不是努力,而是总有一股凝聚力在沸腾。第三天,指导老师和10班的指导老师换班,尝试不同的演练。刚开始可爱的导师让我们休息一下,唱歌表演才艺。谁知道主席台上的连长已经盯上我们很久了,马上上前给我们一顿训斥。“你得瑟,练得好吗?你们班嘻皮笑脸的,给我预习一下!”连长的话在当时烈日下特别刺耳,我们班所有的同学都面红耳赤,连教官也不例外。暗地里,我们班似乎被吸引住了。猛烈的阳光使我们的皮肤变得又红又黑,额头上的汗水从眼角划过,滴在裙子上,湿透了。连长被整齐的队列和天空中响起的脚步声惊呆了。把教官的嘴拉成漂亮的弧线,“好!”我们都笑了,汗水没有白流。
昨晚结束时,是教官的生日。几个小女孩偷偷发出秘密信号,我当然也参与了。一首歌打破了当时寂静的气氛。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”教官立刻恢复过来,眼睛一亮。“谢谢,不过要杀我可不容易。”宿舍里笑声阵阵,感染了所有人。
军训的生活是苦的,但就像一杯咖啡,加了糖和牛奶,那是另一种味道。这段时间过得很快,有友好的导师,顽皮淘气的同伴,还有我们一起经历过的动人场景。就这样,深深地印在我们的脑海里,很难抹去!
八月的风温暖中夹杂着一丝凉意,唤醒了我们在平庸中度过的暑假。我们正在迎接一个新的开始。来吧,烈日下挥汗如雨的人!