初中生活的号角吹响了!军训结束了,在这四天的军训生活中,我学习到了不少有价值、有意义的东西,让我感受深刻,意犹未尽。
首先,我认识了向往中的初中。小学进入六年级后,一直在备考小升初,也在选择理想的学校,同时是更向往着中学长大了不同的学习氛围。这次军训,让我们开始接触和认识它了。初中的军训已跟小学的军训大大不同了,更严格、认真,更累、更辛苦,对每个学生都更具考验。但是,在这过程中,却让我们能更真实的体验一下军营的生活感受。既紧张,又充实,既艰苦,却感到满足和幸福。我们带着新奇、带着挑战投入到这生活中去享受它。从变黑的脸蛋和利落的行走,从内务整理和有序的进餐,从纪律的遵守和违纪的惩罚,处处都留下了我们这几天快速成长的汗水!
最让人记忆深刻的,就要算是爱校教育活动了。老师带领我们,全面参观了解了我们向往已久的学校——广雅中学。百年名校沉淀着厚重的历史,她培育了桃李满天下!前辈们的身影仿佛就在我们眼前,我们有幸能成为学校的一员,我们感到无比的骄傲!我们跟着老师讲解的步伐,深情的走在校园的流水小桥上,走在百年树荫下,走到山长楼前……我非常喜欢这美丽的学校,它的不凡深深地激励、鼓舞着我们。我想在这里努力学习,我想从这里学有所成,忽然间,我感到我好象长大了很多,我感受到我已是一名中学生了!
让我们最具收获的,莫过于新生“破冰活动”了。刚来到初中,一切都是新的,同学们也都要是一张张陌生的新面孔。“破冰活动”拉近了我们的距离,通过自我介绍、小游戏等环节,让大家彼此认识,增进友情。再加上这四天的共同生活,我们都成了好朋友,学会了互帮互助,和谐相处。
军训带给我们的,就是它的精神。军训的辛苦,让我们学会了坚强;一次次处罚,让我们努力不懈;队列的训练,让我们懂得了团结协作;共同的生活共处,让我们体味着互帮互助。我们在军训中超越了自己,我们在军训中快速成长,我们已在自己的人生中又迈出可贵的一步。