随着军训闭幕式的结束,我们的军训活动也正式告一段落,在这xx天中,我们经历过暴晒、淋雨,每天口号喊到喉咙沙哑,偶尔还会流下眼泪,但我想说这些都是我成长过程中的标记,可以说是我人生中的“高光”时刻,这段难忘的记忆,我也想以文字的形式记录下来。
今年的六月,我们经历了紧张的中考,时隔两个多月,我们和曾经的同学奔向各自的高中,开启全新的生活。从此我们的目标就成了:兵分多路,顶峰相见。新阶段的第一节课,按照惯例那一定是军训。“头顶烈日,身处火炉”,说来也奇怪,军训这几天永远是最热的,站了五分钟的军姿,已经感觉到阳光“烤”脸了,十分钟过去了,豆大的汗珠也开始从头顶爬到脸上来,而这个时候教官口中的十五分钟,我始终感觉和现实有点差别。一天又一天的训练,我们也从刚开始的眉头紧锁逐渐变得眼神坚定,中途打报告休息的人也越来越少,方队也逐渐变得整齐,即使是严肃至极的教官,看到我们的进步后,也终于夸奖了我们,这个时候的我们就更加有动力了,每个人都精神饱满,斗志昂扬,在最后的闭幕仪式上更是将口号喊得震天响,还荣获了“优秀方队”荣誉称号,就在那一刻,感觉这些天经历的都值得了!
军训结束的临别之际,我们看着教官坐在大巴车上和我们挥手告别,那一刻我们心中充满了不舍,教官虽然严厉,但却也让我们认识到了什么是真正的军人,“流血流汗不流泪”,在他们身上体现得淋漓尽致,这也让我们懂得了,作为十五六岁的青少年,我们要拥有一个坚定的品格,不要轻言放弃,放弃很容易,但坚持更可贵,我们也应该明确身上的责任,高中三年转瞬即逝,我们要抓住每一分每一秒,努力学习,不让自己留有遗憾,这条路或许不那么好走,但只要我们坚定前方,找准目标,并为之付出百分之百的努力,我们便已经走在了成功的路上,如今的我们刚刚迈进高中的校门,但是警报已经拉响,看着高三的学长学姐们,我的内心也燃起了一把火,三年之后,我一定要考上xx大学!
军训生活暂时告一段落,我的高中生活也正式开始了,愿我在三年后可以对自己说出:xxx你做到了!