结束了初中那段美好快乐的时光,一晃就到了高中,那从前青涩懵懂的我对于高中生活自然是非常期待的,早就听闻高中会迎来军训。我虽然不爱哭,但我是一个胆小的人,我期待着军训到来的同时又在害怕军训,因为我怕我会承受不住军训的考验。这一次,我们赶开学还没几天,就乘坐上了去往军校的路,一路上,同学们有说有笑,我和同学们一起唱着当下流行的歌曲,一起回忆着初中时代的美好,在一起憧憬着即将面临的军训。
下了车,映入眼帘的便是威严耸立在军校门前的两座石狮,道路两旁都是松树,一颗颗长得笔直而高,仿佛让我们看到了军人那样伟岸的身姿。还没有进入军校,光是站在军校眼前,我们就感受到了来自军校的磅礴气息,我们连大气都不敢喘,刚开始还嘻嘻哈哈的,到了校门口,我们都纷纷闭嘴了,不敢大声喧哗。我们跟着班主任一群人浩浩荡荡的进入了军校,在走路的时候,我们看到了正在跑步的教官,他们井然有序的跑着,各个神情严肃,看着他们整齐的不乏,我心中顿时肃然起敬,我开始迫不及待的想要进入军训的训练了,虽然我不知道接下来会有多苦,但是我会坚持下来。
在军训的第一天晚上,我们就收到了惩罚,男生女生一起做俯卧撑,当时我们的手都麻了,个个脸涨得通红,真的已经很想放弃的时候,教官又说一人倒下全体加时,我们又坚持了下来。就在我们体能已经到了极限的时候,教官又开始倒数。那个时候我们都在咬牙坚持着,即便教官故意将数数时间念慢了,我们还在坚持着,不能够前功尽弃。等到教官倒数最后一个数字话音刚落,我们就纷纷躺坐在地上,有的同学已经开始出现了颤抖的情况。看着同学们累到不行的模样,我的内心不仅升起一股力量,那就是团结的力量。
我们超越了自己的极限,我们本想放弃,但是我们考虑着彼此,我们为了集体,咬牙坚持了下来,完成了不自己认为不可能完成的任务。这次军训中,我们从个人受罚到班级受罚,再到班级受罚,全年级受罚,每一次的惩罚都更加让我们明白了团结的重要性和纪律的重要性。在这次的军训生活中,我哭了很多次,因为累,因为不容易,因为集体,因为教官,还有更过的情绪,我收获的太多,也改变了很多,感谢这次军训给我带来的改变。