远离喧嚣繁忙的城市,离开舒适的床,我们高一新生来到了东方绿舟进行严格、丰富的军事学习和训练。三天,对于漫漫人生路,只不过是眨眼间。然而在军营中度过的3天,绝对是不平凡的五3天。军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且加深了我对校训的理解。过去五天的军训,饱含着我们的酸甜苦辣。
喊口令,我们用全身的力气吼叫;腿酸了,我们必须撑着;背疼了,我们还要挺直;无论迷彩服是否被汗水沁透,我们的步伐不能停止。因为我们身穿军装,因为我们身在军营。唯一的遗憾是时间太短,短到我们还没时间好好的去了解国防、体验真正的军队生活。那段溢满汗水和笑声的日子真让人怀念。说起来,军训的痛苦、军事化的站军姿、转体,踢正步;离开了父母,过起军营式的集体生活确实难忘。
军训,很苦很累,但这是一种新的体验,是一次战胜自己、锻炼意志的机会。哪怕是一个最简单的动作,我们也在训练场上无数次地重复,不断的体会到了军人的艰难和辛苦;踏步、转身的整齐有力,使我们真正了解了军人的一丝不苟,这何尝不是一种快乐呢?如果没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的集体。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结合作的力量,以及团队精神的重要。我相信,它将使我终身受益。水滴石穿,微小的力量一旦积攒起来,产生的威力无比巨大。坚持到最后,才是战胜了自己的胜者。
三天的军训,一个又一个的考验。我们只有经历了,才能够磨砺自己。我们只有战胜困难,才能更从容地面对今后的人生。我们要记住这段时间中学到的一切,让那些优秀品质伴随着我们,以全新的姿态迎接即将到来的生活。
我回顾,军训让我得到了一次极好的锻炼,在这期间,我一切行动听指挥,自己做得不够的地方,马上进行调整,我相信只要认真对待每件事,尽全力,那就一定能够做好。因而我时刻遵守军事化的纪律,要求自己打起精神,投入到军训中。艰苦而有意义的军训,对我今后的生活和学习都产生了很大的影响。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。
再见了,同甘共苦的教官!
再见了,意义非凡的军训!