时间就像流水一样一去不复返,十二天的军训生活就这样跑走了。虽然只是短短十二天,但是我却从中学习了很多很多。
开学的第一天,我带着期待的心情来到着个学校进行军训,后来发现军训并不是在这里吃喝玩乐而是要像真真正正像军人一样在着里训练。
一开始,我调皮捣蛋不遵守部队里的规矩,每天都想着玩、想着怎样才能逃避训练。由于我的不认真,教官经常打我,虽然打的不是很痛,但是那很丢人,我那个时候有些讨厌教官。
直到第一次杨老师给我们全班同学开班会,我才猛然的醒悟:我知道了军训生活并不像在自己家里那样想怎样做就怎样做!军训让我们体验了军人的生活,学习了军人们吃苦耐劳的精神,让我们学会用微笑面对未来生活中的困难和挫折。
从那以后,我决定好好的训练,认真听教官的讲话,在训练场上每天都认真地做着教官教给我们的新动做,努力地学着教官教的新动作,想让自己学的好些。
就这样,时间一天天的过着,军训生活也快要结束了。就在军训到数第二天的时候,我们进行了会操表演:这次的会操不像以前那样简单对随便,而是六个排比赛,结果我们排不仅仅输了比赛还将比赛场地弄的乱七八糟。
我们的排长火冒三丈,走到四排的座位处将我们的手都打了一遍。我有些委屈的掉下了眼泪,心想,为什么我没有扔一片垃圾教官会打我的手?为什么教官要打全排的人,只打那些扔垃圾的人不就行了吗?我冥思苦想想了一下午,我明白了教官的用意:他想让我们知道团结。因为有了团结,我们才能慢慢的成长,慢慢懂的爱护家人、团结朋友,这样在着个复杂的社会上才能更好的生活。
这次教官打我,我不再恨了而是谢,我想谢谢教官对我们的良苦用心。
现在已经是军训的最后一天了,此时此刻我并不是开心能解脱教官的管教而是对教官的依依不舍。
最后,我想说:谢谢老师和教官对我们的管教,谢谢军训能够让我更快的成长。我会将军训生活牢记在心,现在珍惜以后回忆。