九月是相识,相聚的日子,也是分别的日子。踏入师大门的我们相识在师大,相识在材料班,但也避免不了和家人朋友说再见!
进入师大的第一课就是军训,这是“噩梦”和兴奋的起点,炎炎烈日当空,军姿二十分钟,汗珠划过我们的脸颊,背脊,这是常态,久而久之就觉得这个更像“噩梦”,厌倦这样的生活,可是这是我们进入大学必须接受的洗礼,所以每个人都咬牙坚持着,挑战自己的底线。幸运的是这些艰难困苦都有材料班的同学一起陪着度过!这样的日子难和乐并存。
在这短暂的一周的时间里,我们尽情地磨练自己,挑战自己,严格要求自己。
军训期间开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性;立定、稍息、原地转向、齐步走、跑步走和正步走等训练项目,让我们体会到了在建设新世纪的社会主义现代化事业中必须具备艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统。严格的管理、严谨的训练也增加了我们的自我约束力和时间观念。
军训是酸的。每天我们八个小时左右的训练,昂首,挺胸,这些是最基本的要求。不用一天的时间,脖子、肩膀、手腕、腿都酸了。
军训是苦的。经过了一周的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都忍忍作痛。可这么一些劳累算得了什么呢?忍着痛,我仍尽力地将每一步走好,坚持到最后,虽然这当中包含着多少的艰苦。
军训是辣的。严明的纪律,在军训生活中必不可少,一不留神听错教官的口令或者完成不好标准动作就要被点名单独出列加操,脸上火辣辣的滋味真的不好受。
军训是甜的。用“苦尽甘来”四个字来修饰军训很合适。一周的刻苦训练我们都坚持下来了,后面一周的时间我们换个角度去体会吧,一定会有出乎意料的收获。
一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯,更穿出了迷彩的本色。
为时一周的军训让我这一周的时间过得很充实,军训生活就像五味瓶,有酸甜苦辣涩,但经历了苦辣,才知道甜的珍贵,因此,我会努力学习,发扬军训精神,报效自己的祖国!