作为一名当代大学生,接受军训生活是必不可少的考验,我们除了要会读书,自身的身体素质也不能差。
在军训的第一天里,阳光热辣辣的,照在大地上,蒸起了热浪。我们第一天的任务便是站军姿,一站便是半个小时不能动。酷暑逼人,真的太热了,我们站在毫无荫庇之处的地方,静静地等待着时间的流逝。很快,我们班便倒下了两名同学,因为身体素质的原因,不能够撑住。
很快便有军医过来检查,那两名同学没什么大碍,就是身体素质差了点,两个人都瘦弱的不行。但是他们还是没能逃过军训的魔爪,他们被安排坐在一旁,顶着炎热的太阳。其实不论是站着还是坐着都不好受,因为我们的脚能够感受到地面的温度,那两名同学站着也是累,坐着就要收到双重热量冲击,左右都不行。
看到这样,有些同学便打消了自己装病偷懒的想法,能坚持就坚持下来。我深刻的明白了汗流浃背是什么意思,我只觉得,此刻我的衣服上应该沾满了汗水,地面上都有们流下的汗,手掌心的温度很高,汗水顺着手臂一滴一滴的流在地上,让人有些痒痒的,但是我们不能动,动一下整个班都要受到惩罚,所以我们只能忍住。
我们经历过中学时代的军训,深深知道集体的重要性,一人犯错全体受罚不是说着玩的,甚至惩罚还会更加严重。再桀骜不驯的性子,也会被军训所碾压磨平,军规摆在这里,你不遵守可以,你的班级同学为了你全体受罚,连带着教官,在不服从命令,就是全年级受罚,没有人能够承受住这样的愧疚,所以只能乖乖地服从安排和命令。
到了休息的时间,我们几乎都讲不出话来,真的太累了,只想休息一下,可是休息的时间并不是很久,我们便又开始站军姿了,这一次的事件延长到了四十分钟,我们心中很是苦恼,却也无奈。
军训就是锻炼,不克服困难,怎能见得雨后彩虹?作为一名大学生,就应该吃苦耐劳,如果军训这点苦都吃不了,那往后遇到困难怎么办,一样选择退缩吗?当然不行,所以要坚持,没有什么是坚持下来做不到的。
今天的军训让我明白了很多道理,作为一个大学生要学会沉稳和忍耐,虽然很累,但是我不怕,我反而更期待接下来的军训生活了。