有人说,生命中绝大部分的所遇,所思不过像蒲公英那样,飘然而来,飘然而去,全然不留一丝痕迹。但生命中却有些真挚的东西值得收藏,短短的军训日子,使我们洗涤去许多的酸甜苦辣,却是我最难忘的记忆,它牢牢的占据了我的心。军训的日子虽苦,却像苦咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。
军训是新生入学的第一课,也是一堂综合素质的提高课。这一次的军训有着更特殊的意义,通过军训,进一步的让我增强了爱国热情。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训更像一盆火炬,时刻照耀着我们的前方。军训,让同学们普遍增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作的精神,形成了良好的纪律观念。十五天的军训虽然结束了,但留给我们的是永远美好的回忆,是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,、经过十五天的训练,我们相信,这十五天必将在我们人生的里程中留下难以磨灭的记忆,是挥之不去的,我们一定会把在军训中形成的良好习惯,学习到的好思想、好作风,继续发扬下去,贯彻到我们的整个人生。
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不让父母扶着走。我要让我所走过的每条路,都留下我自己的足迹。我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样我们的路才会越走越远,眼前才会展现出壮美的未来,只有这样我们才会充实,才会感受到幸福。军训中的我,似乎每一天都在蜕变,每一天都在成长……看着今天被阳光烤得炙热的跑道上一个个整齐的方阵,所有人都可以骄傲的说:这是由我们的努力换来的!
皮肤是一天比一天黑,尽管身上的衣服被汗水湿透了一遍又一遍,尽管操场上的蚊虫总是肆意地围绕着大家转,尽管……可没有一个人放弃!每一个人为了不因自己而拖累整个集体都不敢有半点偷懒,尽管军训内容确实乏味,可为了这个“家”,即使再苦再累,也要熬下去,就让挥洒的汗水在阳光的照射下显现出充满青春团结的光芒!