作为一名高一的新生,我带着一个非常激动的心情踏入了这所县里面最好的高中。此刻的我,非常的自豪,也非常的骄傲。我想,我的青春在此刻已经正式开始了,而第一个迎接我的就是这一次军训。众所周知,军训注定是苦的、累的,但是我不会害怕,我会好好的走完这一次旅途,重新抵达一个新的世界。
这是我第二次军训了,第一次初中的军训只是短短三天,到现在差不多也忘得干净了。这一次军训会比之前的军训更加的严格和正规,所以我们每个人都要做好战斗的准备。我在此之前就在网上看到了各种军训的新闻,看着大家穿着迷彩整整齐齐的训练,我感到非常的兴奋。这一次终于轮到我上场了,我相信自己一定也会更加的出彩,更加的出色的。
或许是因为自己心中有一个要出彩的目标,所以我一直都非常的努力,我喜欢军人的姿态,我也喜欢军人身上的那一份自信。我一直都在努力的学习和模仿,也一直在努力的训练和锻炼自己。我知道军人身上散发出来的那一份魅力不是短时间内就可以成就的,是需要时间的累积和历练的。明白这个道理之后,我端正了自己的心态,在军训中一点点去做好每件事情,不着急前行,也不急着完成某一件事,慢慢来,众将抵达目标。
站军姿算是军训中训练的最多的一件事情了,我个人是不太喜欢站军姿的,虽然不喜欢,但是我一直都在坚持去做。当我把自己的胸膛挺直的时候,我发现自己目光里的一切也变得有所不同了,一个人的气质是慢慢练就的,现在的我们只是在不断的积累这一些能量罢了。
凭着自己心中的信念和愿望,我在站军姿和齐步走以及其他的训练中表现的都还算不错,给教官也留下了一个不错的印象,最后我也成为了我们营的标兵。在最后那一次汇报阅兵的时候,我站在队伍的前方,自信且坚定,那一刻我突然就觉得自己好像已经成功了,我成功的突破了自己,我也成功的走向了一个更好的方向。
或许这次军训里的我已经非常努力了,但是我知道未来的我仍要更加努力,这个世界不会辜负每一个努力的人,就像太阳和雨露不会辜负每一株坚强生存的小草一样,我们终将看到希望,看到成功!