军训,是一种磨练人意志,促进人成长的活动。不同时期,不同阶段的军训也都会有不同的感悟。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,不过是一种锻炼;大学时的军训,使我变得更加成熟;而此次的军训,却让我领略了作为一名兵工战士的骄傲。
短短一周的入职前军训,让我在体验军旅生活的同时,也逐渐感受到惠安这个大集体的气息,那种顽强拼搏、勇往直前、百折不挠的精神感动了我,那“报效祖国,奉献社会”口号声时时萦绕在心头。
军训的时间虽然短暂,但每天的训练都带给我不一样的感受。第一天,我们和教官认识,从教官严肃认真的表情和铿锵有力的话语中,我感受到了惠安人的风采和气魄。很快我们开始了第一个科目军礼知识,稍息、立正这样简单的动作,对于我们大多都参加过军训的人似乎有些不以为然,开始还有一些散漫,但是教官反复地教,反复练,慢慢大家都开始认真了。第一节课我们就尝到了站军姿的滋味,让我明白了此次训练的目的,就是要磨练我们的意志,增强我们的体质,加强我们的团队精神和凝聚力,更激发我们的战斗力!在入职前,为惠安培养一批合格优秀的员工。
在以后几天中,每天的科目都在不断的反复和变化。军训避免不了风吹日晒,这一切都取决于天气。我们军训的这几天都恰逢大热天,因此,每一位新入职的大学生都必须同教官一起顶着烈日训练。在炎热的天气下,几乎每个人的衣服都被汗水浸透了,但没有一个人退缩。由于天气炎热,教官和工作人员每天都为我们准备充足的热水,不允许大伙喝凉水,一句句殷切的劝告,使每个人心里都暖暖的,忘却了炎热带来的烦躁,同时更体会到惠安这个大集体的温暖。
训练休息时,教官还给我们教了军旅歌曲和“惠安之歌”,那铿锵的节奏和激昂的旋律,能让大家的心都凝聚到一起。更有趣的是,我们还一起采摘了训练场地里的葡萄,大家吃着酸酸甜甜的葡萄,谈论着各自以后的工作抱负,好不热闹。
短暂的军训很快结束了,尽管在这一过程中有酸、有苦、有疲惫,但更多的是歌声和欢笑。我们在磨练中成长,在逆境中坚强,这次训练定使我们受益终身。我们定在即将来临的工作岗位上不断努力、不断进步,为惠安的明天奉献自己的力量!