返程的汽车打开了车门,伴随着下车的脚步声,这次的军训圆满结束了。这次军训让我懂得了许多。感悟了许多,也成长了许多。下面我从四个方面写一下这次军训的体会。
坚持。从开始军训,坚持这个品质就成了一个无形,但大家都要遵守的准则。当大家都在笔直的站着,我不能因为坚持不住而乱动,只能坚持。刚开始的时候,大家都能坚持,可到了第三天、第四天,大家开始发起了抱怨。这时,老师说了一句话:“达到极限时,要挑战极限,战胜自己。”正是这句话给了我信念,让我在军训中坚持了下去。不放弃,会坚持。
节约。在军训中,大家都说饭菜不好吃,我也这样认为。毕竟现在都是独生子女,大家都被宠上了天。可是最后还是没有一个同学把饭倒掉。因为老师说过如果一个人倒了一点饭,那么八百名学生该倒掉多少?这么简单的加法,让我思考了节约的内涵,学着从我做起,从点滴做起,节约。
团结、协作。军训,天天都练站军姿,只要有一个人动,大家就都要加时间。所以虽然大家都十分的累,但所有人都咬牙坚持,不敢随随便便的动,怕连累大家。练正步是最考验我们的,每一步都要求踢的一样高,略有不同都不合格。刚开始时,大家都是自己踢自己的,随者时间的推移,大家配合的越来越默契,越来越好,终于把正步踢好了。踢成了一条直线。我们也变的心有灵犀,不点自通。
成熟。军训这十天让我成熟了,在这十天里,我哭过,笑过,感动过,疼过,累过,勇敢过。在军训闹出的不少笑话和一次次的失败中磨练了自己。我头一次在自己身上找到了一夕之间长大了的感觉。期间也有想放弃过,但是想想自己的人生目标,我就变的有了斗志,我知道这只是人生给我的洗礼,让我自立、坚强、勇敢、坚持,是让我从一个懵懂少年走向成熟需要经历的过程。
军训十天让我懂得了许多,坚持、节约、团结、协作、成熟。我感受到了军人良好的品格和性格,我会向这个方向去努力。回到学校以后,我会严格律己,让自己拥有良好的生活习惯。在以后的学习生活中,我也会很努力,向军人一样吃苦耐劳、坚持不懈,完成既定目标,不管沿途的风景多让人眼花缭乱,我知道我是一定要尽快、尽好的到达终点。