随着气温的连日升高,炙热的阳光笼罩大地,汗水无数遍冲刷着身体,伴着一股燥热粘着身体上的每一个细胞。即便是这样,我们还是在教官沙哑的嗓音中踢着正步,一遍遍的走着分列式。
教官的严厉,疲倦的缠身,但是我们还是在坚持着。只为了距离教官的标准再近点,再接近一点,所有的努力也是为了这十几天的军训让人满意的结果。令人深刻的是,这两天练习的摆字。四百人的方队不停地变换着队形摆出“201xczdx”,“国庆”,“责任”等字样,也让我们在一次次训练中明白团结的重要性。
正如苏轼所言“人间有味是清欢”,军训有苦有累,但更多的是完成目标后的欢愉与满足。还有与教官建立起的情谊,是以后回忆起来的璀璨光芒。
今天是9月26日,距离军训结束还有4天。
也许是延续昨夜的迎新晚会欢乐还未退去。今天上午的军训并没有想象中的严苛。前几天一直在因为正步踢得不好,口号声不够响亮而被教官一次又一次的批评。然而今天的训练,大家都像是在原来的基础上有了更加有效的成果。大家的默契配合,得到了连长和教官的一致认可和鼓励。当掌声响起的那一刻,我对着周边的小伙伴说:“这么多天的努力终于有点成就感了”。上午的休息时间充足,我们也充分体会到了“劳逸结合,事半功倍”的真正含义。
下午上操场走方队时因表现不佳而被教官严厉批评。究其原因是喇叭音乐声太大,后排的伙伴压根没听见口号声,没有做出及时的反应。教官的期望值很高,亦或是我们还有很多地方要改进。从今天的生活体验上看,我明白了有些事情急不得,需要养精蓄锐。
无论是学习还是工作,都需要我们“劳逸结合”才能“事半功倍”。
今天是距离军训汇演还有四天。上午的训练比较轻松,教官带着我们练习了许多分列式,大家都默契配合。因此,教官格外开恩,允许我们多多休息片刻。下午的训练充满着艰辛,集体排练的口号中,“国庆”与“责任”四个字总是出现问题,喊的不够大声,节奏跟不上步伐。以及对阅兵仪式进行了定位练习。由于个别同学的不配合,训练效果不明显。因此,教官带领着我们加强了练习。
无论是教官的期望值高还是同学们自身配合有瑕疵,三连都是一个整体,团结友爱的整体,一个相亲相爱的大家庭。