路颠簸,为期5天的军训也画上了一个句号。而在这几天里,我们挥洒热血,制造出了一艘又一艘的“绿舟”——空手而去,满载而归。细细想来,还有些无法忘怀。
嘹亮的歌声响彻了整片蔚蓝的天空,也同时预示着一个新生活的开始:在这期间,我们也许为了意见鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,或许也为了到达胜利的彼岸而甘愿牺牲自己……这一切其实并不妨碍大局,因为只要自己在这期间品尝并收获了,这5天也就值得了。
回首这段军训,仿佛回到了暑期,是多么的相似。除了地点,一切是如此的照旧,凉爽替代了炎热,疲倦替代了痛苦:清新的空气,湛蓝的天空,皎洁的月光,使人有一种飘飘然的感觉,而“举头望明月,低头思故乡”则成了这5天中与我形影不离的一句话语:因为我想家。
如果说暑期的军训是磨练我们的意志那么这一次就是帮助自己学会生存。我们在教官与辅导员的细心讲解下亲自去实践,也许做的还不过标准,但至少也算是掌握了一种种自救的技能——设想一下自己的亲人正处于这种险境,而自己却能担当一名“袖手旁观”的角色,随着时间的推移目送着他(她)走向坟墓,心中是何等的滋味?如果你学会了,不管最终的结局是如何,你至少也向死神进行了一场殊死搏斗!
瞧!荧光棒的漫天挥舞,代表着军训时的高潮:声嘶力竭的呐喊,轰鸣的掌声是一种属于我们的激情。即使离开了剧场发现喉咙哑了,可是这样是值得的,只有这样,才是对场上表演者的一种热烈的欢迎,也只有这样,才能体现出自己对母校的热爱程度。
瞬间的停驻,将成为永恒的回忆:一张张照片记载着这一切的风风雨雨。有诙谐幽默,有郁郁寡欢,有欢声雷动,有失声痛哭……更有我们的独特瞬间。
疲倦了,走进寝室,又是一番新天地:打闹嬉戏,释放囤积已久的愤怒,即使是一声声的冲锋号也无法已知住内心冲动的欲望,也就以为这样,黑眼圈就此诞生。这一切纯属自找。
一道真实的流星划破天际,象征着我们即将挥手离别这片绿洲。也许我们没有相机,但就让我们抓住这瞬间的片刻,许下心中的愿望:……
这5天是值得的,疲劳无法取代心中的那一段回忆。也许长大以后我们翻阅过去,你会发现有一笔宝藏在某一偏僻的墙角正静静等候主人的到来。