疲惫的军训现在已经结束了,我感觉自己进步了很多。跟军训之前我自己相比,我整个人有了很大的变化。我觉得自己已经蜕变成为了一个真正的大学生,能够更好的去应对之后四年的大学生活了,我也相信自己在未来的四年中一定会有更大的进步,让自己变得更加的优秀。
在军训的时候,我一直都盼望着军训快一点结束。因为军训实在是太累了,之前我哪受过这样的苦。我相信很多的同学跟我的想法是一样的,都希望军训快一点结束。但是不管我们是怎么想的,军训的时长是不会有变化的,时间也不会过得更快一点。虽然我们是这样想的,但训练的时候都是非常的认真的。不仅是因为教官的要求比较的严格,也是因为我想看到自己的极限到底在哪。
经历过军训之后,我明白了有些事情其实只是我以为自己做不到,但是实际上是可以做到的。这一次的军训也给了我一次挑战自己的机会,让我意识到了自己还是可以做到的。这半个月的时间说起来其实是过的很快的,当你认真的在做一件事的时候,就会意识不到时间的流逝。我在明白这个道理之后,训练的时候就再也不会分心想这些事了,以前我偶尔还会想一想什么时候才能休息。当我越是期盼着能够快一点休息的时候,就越是觉得时间过得慢。
之前我对军训的认知都来自于国庆的阅兵仪式和三年前高中的军训,但高中的军训跟大学的比起来,高中的就像上体育课一样的轻松。我在经历过了大学的军训之后,才真正的明白了,要做得整齐划一有多么的难。我看到的他们,一个队伍的人差不多是我们一个连队的两倍,但这么多人却做得非常的整齐,我们这些人用来半个月的时间才做到比较的整齐。
我觉得军训中最难的就是站军姿了,站半个小时我就汗流浃背的了,也觉得浑身酸痛,很受不了。如果不是我不得不坚持的话,我想我肯定是会放弃的。但现在我有想起来了在阅兵仪式上的那些军人们,虽然十月份的气温没有那么的高了,但还是很晒的。他们站军姿的时间跟我们比起来久的不是一点点,因为体会过,我才知道他们的辛苦,也明白他们有多大的毅力。
他们是凭着热爱才能够坚持的,这也让我觉得,以后不管我想做什么,想在大学里学些什么,都应该要坚持。只有这样,我才能够做到我想做的,才能够让自己变得更加的优秀。