军训感想800字
大学军训并不是我人生的第一次军训,初中高中都军训过,但大学军训更多的是能真正感受到激昂的青春,在烈日暴晒下变得更加有活力,风一吹,都能嗅到生气勃勃的青春味。
第一天,我穿上迷彩服,眼睛一扫,大操场上全是懒散没有力气的兵。有的坐在地上;有的一副嫌弃地上脏,把水平垫在屁股上坐着;有的迷茫着四处张望,熟悉着这个陌生的环境......而我,就是属于第三类人。
要说印象最深刻是在哪一天!我会毫不犹豫的认真的看着你告诉你,是第三天。那天早晨,教官先是给我们开了个迷一样的玩笑,他喊:今天天气不错,要懂得珍惜,站军姿晒着太阳是很舒服的,不要怕晒黑,抬起头,平视前方,要是觉得站着累,那就改坐姿,坐着就舒服了。这句话犹如子弹打在我身上一样,很不舒服。我暗想:教官会那么好,放我们坐?肯定又是个折磨人的。站军姿半小时过去了,脚底开始麻了,身体开始晃动了,总之,快撑不住了。此时,教官的一句话,犹如烈日下的一阵凉风,吹过我的身体,袭进我的心里,一阵清凉舒爽。他大喊:活动一下身体,三二一,坐姿开始。我们齐刷刷坐下。他接着大喊:坐姿调整,三二一,停。此时,口令一下,我们如同一座座佛像一样,坐如泰山。
那天的坐姿坐了接近两个小时之久,如果不是有同学抽筋,也许真的要坐到午饭时间到了,才结束吧!可是,下午的军训,教官变得更像大哥一样,嘘寒问暖,逐个询问上午坐姿有何感想,腿软不软。我当时苦恼的说:这是我坐过最难受的一次!剩下的几天,天气时好时坏。下雨了,我们就是一个个孩子,雨打湿了迷彩服,大操场聚满的雨水,用踏步踩,溅起了层层水花。我们在雨中嬉戏着。雨水冲刷了以前的稚气,让我们的青春,变得更加激扬焕发;让我们的青春,变得更加有能量;让我们的青春,筑造一条通向梦想的路。
天空愈晴,星辰愈灿烂,六天谓之辛苦的军训后,我们的灵魂得到升华。绚烂的星空下,灵魂焕发的青春,会是一颗耀眼的星星。我们的明天会变得更好,因为我们大学的青春,从军训开始了。