一直以来,对于军训我都是抱着“逃避”的态度。但这次枫叶的军训却是异常必须经历的风雨,并且我对这场突如其来的风雨感到陌生。
第一天的训练,先让我有些吃不消。不仅仅是身体上,还有精神上的。平时在家我都是衣来伸手饭来张口的大小姐,稍稍有点热就打开空调,休息时间当然也是怎么舒服怎么坐。可今天,火辣辣的太阳顶在头上,挺直腰杆的站着,动也不能动。这些都是常事,但让我感触最深的是一个单位一团体。可能是教官强调的多,也可能是从行动中体现出来,更可能是缓缓浮出水面的军训核心词······
紧张的生活加快了我们前进的步伐,转眼间到了齐步走汇演的第三天。经过前两天的努力,无疑我们留下了许多汗水,但也收回了许多宝贵的经验财富。例如;尽力,坚持,团结。
随着那声划破天空的哨音,我们带着疲惫来到了万庆广场。太阳的光散向四面八方,把我们每一个人都烤的焦焦的,汗水像断了线的珠子一颗接一颗的掉下来。我们的心里不敢想也没有力气想之后的事,因为每个人似乎累的只能支撑住自己站立着。正午的太阳光毫不留情,当然汇演也在这个最关键的时刻开始了。
按照一到八的顺序我们是最后一个,处在很不利的位置。因为我们要一直坚持都最后。恶劣的环境下,我到二联的时候已经感到有点儿坚持不住了。腿上的酸痛一股一股的往上涌,太阳光让眼睛受尽了折磨。在背对着教官的情况下,很多同学已经放弃了,并蹲在地上放松。我看到之后连忙想要蹲下去,但心底的另一个声音告诉我:“不行,这样的话你就输了,坚持到最后,你一定会收获许多。而且军训的意义也正是这里,这时候正式对你的挑战,为何不接受它?否则,你还不如一开始就不来。”对啊,蹲下去的也是少数,还是坚持到最后做一个英雄吧!
就这样我坚持到了六连,我不断忍着来自身体的困见和周围的诱惑,坚持到了上场时间。在场上我将自己一切的情绪融进声音,喊出了最响亮的口号,最后得到了第一名的好成绩。当然,这也离不开我们团队间的合作。
欢乐、艰苦而又充实的五天军训就此告一段落了,但留下的却是团结和富有凝聚力的八联,懂得克服困难和懂得坚持的个人。