嗨!大家好,我叫萱萱,是一名未来汽车设计师,今天,我就要设计一款新型智能汽车,能驾驶在天空、陆地和水下。
它的外形极其特殊。靓丽的车身,闪烁的荧光屏上有许许多多功能按键,车尾有两个排气管是用来帮助车子行驶,一个排进,一个排出,就与我们人类呼吸非常相似。
若你想遨游湛蓝天空,请你按一下荧光屏上画着云朵的按键,一按主机会立刻卸下轮子。你不用怕车子没有油会摇摇欲坠,它是通过吸收空气中的二氧化碳,排出氧气,这与我们人类恰恰相反,还能保护环境呢!若当天是下雨、下雪或下冰雹,请你按下荧光屏上的“伞”按键,防止你淋成“落汤鸡”。若是有沙尘暴袭击,就点荧光屏上的盾牌按键,帮助你眼睛不进沙。
若你想走马观花在陆地上,可点屏幕上“慢车模式”,能让你欣赏美丽风景,不走路且不疲累,坐着车就能到达目的地。若你有急事,可按快车模式能让你速度增加百倍,快速到达办事地点。
你想浸泡在水的怀抱中,你可以开启防护罩,不让你在水中呛到,能看到世界第一大哺乳动物——蓝鲸,也能看到小巧玲珑的小丑鱼,还能看到有着盾牌的海龟,更能看到一口一个人的鲨鱼。若你到深海区域,周围漆黑一片,就可以点荧光屏的“照明”,使你不像一只没头苍蝇,到处乱撞。
我想:在未来的美好时光中,随着祖国的日益强盛,我相信,水陆空智能汽车,一定会从愿望变为现实!