滑滑板作文
我们经历了许多第一次,但是,第一次学滑板给我留下了最深的印象。
那天,爷爷给我买了一滑板,我特别开心,就让妈妈教我。于是我和妈妈带着滑板来到操场上,我把滑板放在地上,心里有些害怕,妈妈鼓励我说:“别怕,有妈妈扶着你呢。”我听了妈妈的话鼓起勇气站上了滑板,可身体却直不起来,腿发软,两手紧紧地抓住妈妈的手,加为我害怕摔倒。滑板来回晃动,就是不往前移动,妈妈扶着我说:“把身子挺直,两腿用力摆。”我照着妈妈说的方法做,我的腿用力摆动,身体挺得直直的,可我还是有此害怕,为了不让妈妈失望,我还是坚持着。在妈妈耐心地鼓励下我慢慢地身体也站直了,腿也会摆动了,能掌握平衡了,就这样妈妈扶着我慢慢地滑起来,终于我自己不用妈妈扶也可以自己滑了。
唉,终于学会了滑滑板,我也明白了毛爷爷说的那句话:“世上无难事,只要肯登攀。”