滑滑板作文
每次去大龙湖看到小朋友在滑板上自由自在的,感觉像要飞一样,我就非常羡慕他们。在我的恳求下,妈妈给我买了一个滑板,晚饭后妈妈陪着我到广场上学滑板。
开始妈妈扶着我上滑板,一边走一边告诉我:“不要东张西望,身体要保持平衡,要不你会摔跤的!”我听了妈妈的话,才滑几步,滑板好像根本不听我使唤,我一慌张,连人带板摔了个四脚朝天!顿时我感觉到我的膝盖火辣辣的疼,在路灯下我看见流血了,我却对妈妈说:“没事,我一定会学会的”。说着我顺势从地上爬起来。
妈妈安慰我说:“万事开头难,你先观察一下别的小朋友是怎么滑的。”我仔细观察了一下发现:脚在滑板上的位置既不能太靠两边,也不能太靠中间,使板保持平衡,两只手要微微张开使身体保持平衡。可是看起来容易做起来难,再一次上板又摔倒了,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。加油,相信你自己!”
于是我又一次站在滑板上,右脚站在滑板上,左脚用力一蹬,身体不停的摆动,尽量保持身体的平衡。终于我在滑板上可以自由“奔跑”了。我学会了滑滑板,而且滑的越来越好。
我相信只要肯努力就一定可以成功!