晚上,我从表哥那儿补完功课,已经11点多了,我正往出走的时候,有一个声音把我叫住说:“要我送你吗?”我回头一看,没人叫我呀!我走到门口才想起爸爸和妈妈今天要加班,我要一个人往回走。我的心像有什么怪物把我咬了一口似的,不停地跳着。
走夜路,平生还是第一次,我的胆子很小,路灯也像和我做对,都一闪不闪的,我的心里直哆嗦:“上天啊!大地啊!请让我平平安安地回家吧!”真后悔,我应该让表哥送一下才对。
过了一会儿,我要走过一个乌黑的草丛,我鼓起勇气的走向丛林,这里连一个路灯也没有,只有风吹动的“沙沙声”。走着走着,一个“喳喳声”把我吓得脸都苍白了,有一个“咚咚声”把我的头都快吓到肚子里去了,树叶摆动着,犹如千万只魔爪向我抓来,我觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西,随时要向我扑来,心里一阵发毛,发抖,不由自主地停下了脚步,我在心里自我安慰到“不用怕,世界上没有怪物。
可我怎觉得一个骑着自行车的人从我身后擦过,我的身上发出一身冷汗,这时我的脑海里不由得想像着丛林里好像有什么妖怪呀,我越想越怕,都快要尿裤子了。
过了一会儿,我终于到了家门口,“耶”,我终于到家了。
我终于克服了走夜路的恐惧感,同时也明白了:不要疑神疑鬼,胆小害怕办不好事;世界上是没有鬼的,只要我们不怕,就可以战胜它。