“砰、砰、砰”,这是我的心跳声,它如北风般肆虐,像脱缰的野马在奔腾。我安慰自己:冷静,冷静,不就是个舞蹈比赛嘛!
我们已经在候场了,我一会儿看看时间,一会儿看看同伴,一会儿又翘首企足地瞧瞧比赛进度,猜测着何时轮到我们上场。
在我的期盼和兴奋中,比赛的时刻终于到来了。我们快速跑上台,摆好造型。虽然我们露出的是灿烂的微笑,但怀里却揣了只兔子。我脑海中不断回放着老师教我们的动作,想:一定别出错呀!音乐开始,我怀里的小兔子跳得更厉害了,它左突右突,想挣脱我的怀抱。
跳完舞,莺莺说她有个位置跑错了。我倒吸一口凉气:这些评委都是很专业的,他们会不会发现这个错误?那样的话经过焦急的等待,终于要开始评分了。此时,我的心都提到了嗓子眼儿,把头低下,用手捂住耳朵,生怕自己听到一个不好的分数。我们的辛勤付出一定要换来高分啊!我暗自祈求。第一个舞蹈,第二个舞蹈,第三个舞蹈随着离我们的号码越来越近,我也越来越紧张,心里像是装满了小水桶,七上八下,晃荡得直出水。
终于到我们了!在大屏幕上即将出现我们的得分时,我连忙用手把眼睛遮住,从手指缝看得分,一点一点地移位:9,6,1,9。61分!我们情不自禁地看向老师,她那春风般的微笑,将我们的紧张都吹走了。金奖!我们高兴地跳了起来,互相击掌、拥抱。
舞蹈比赛已经结束了,但至今我想起这件事,心还怦怦直跳。