我的心儿怦怦跳作文
“怦怦怦……怦怦怦……”急促的心跳声一直在我耳旁徘徊。虽然事情已经过去了很久,但是只要一想起来我还是脸色发白,心儿怦怦直跳。
那天晚上妈妈不在家,窗外只有零星的灯光闪烁着。漆黑的夜里仿佛躲着无数双鬼魅的眼睛死死地盯着我。天空原本是那么寂静。突然,一道白森森的电光滑过,老天爷像是发怒了,倾盆大雨从天而降。闪电将天空照的像白天,却又瞬间转走所有的光明。房间里只有秒针滴答滴答的声音,好像魔鬼在低声细语。我赶紧将自己的整个身体都裹进了被子里。
雨点敲打着窗子。窗外,疯狂的雷鸣和不耐烦的喇叭声交杂在一起。整个世界都像被鬼怪占领了,撕扯着,呐喊着。我的心仿佛被一双无形却充满寒气的大手揪住。我反复对自己说:“不要害怕,不要害怕!”可越是这样心跳得越快,浑身都冒出了冷汗。此刻我能清晰地听到自己狂奔的心跳声。
“怦怦怦……怦怦怦……”
为了避开黑暗的恐惧,我努力让自己睡着。可是我想尽了办法,却不知怎么了,非但没能睡着,反而越来越精神。我仿佛听到了敲门声,就更加害怕了。我强迫自己闭上眼睛,可没几秒就忍不住睁开看看周围。等了好久,妈妈终于回来了,我这才安心入睡。
阳光透过窗户照在我的脸上,暖暖的。虽然只是虚惊一场,但是那“怦怦……怦怦……”急促的心跳声,却一直在我耳边徘徊。