我的乐园作文
我的乐园不在范成大笔下的“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”的菜园里;也不在辛弃疾笔下的“茅檐低小,溪上青青草。”的茅草屋里。
走进我的书房,第一眼看到的是一张课桌,你可别看它只是一张课桌,它的用处可多了,我可以在那里完成老师布置的作业,可以在那里阅读书籍,还可以在桌子下面玩捉迷藏,这张课桌有一种书香,又有一些欢声笑语在这里飘荡,还有一篇篇精彩的作文在这里出生。
我的课桌的正前方有一台素描绘画架,中午或晚上回家一有空,我就在那里完成老师的绘画作业,它是用木质材料作成的,下面凸出一块木板,是我放笔和橡皮的地方,上面的木板,是我放图片的地方,中间的一块大木板上总会夹着一副已完成或未完成的画,在这台素描绘画架前,我可以愉快地在绘画的世界里无限想、游玩、创造作品。
在画架的左边是放着玩具的阳台,阳台的墙上有许多玻璃窗,大太阳的时候,阳台的地板上暖阳阳的,如果是阴天,这里就黑乎乎的,地板上冷冰冰地,阳台的空间很大,我和妹妹经常在这里跳绳、拍球、玩一二三木头人……等各种游戏;阳台里有个小沙发,如果是大晴天,光线照在小沙发上,就可以舒舒服服地睡上一觉。
这就是我的乐园,我爱我的乐园,它像一道金光,把我的童年照的特别的明亮;它像一阵春风,把我的童年吹来灿烂的阳光;美丽的乐园,感谢你伴我一路成长!