我的父亲作文
“开始了,所有的一切都重新开始了。”每次听到这句话的时候,总是在我面对失败的时候失去理智的时候出现。可这句话每次响彻我耳边都有不同的体会与感受,而这句话就是我的父亲说的。他让我懂得了很多事物和道理,是他让我重新振作精神,重新拥有信心让我从绝望中醒来,让我重新拥有一张笑脸。
星期四的早晨,我带着愉快而沉重的心情来到学校。老师说测试——普通的测试,当时我很紧张,可过了一会儿这种紧张却慢慢的消灭了,我就顺顺利利的考完了这场测试——普通的测试。第二天,老师把昨天的测试卷发下来了,我看着卷子上的分数“97分”,我情不自禁的跳了起来。不知道为什么时间比往天更快一些,好像是老天爷要我把这个好消息尽快的告诉爸爸。“放学了!放学了!”我要赶快回家把这个好消息告诉给爸爸。“我兴高采烈的回到家里,把卷子给妈妈和爸爸看,妈妈看了很高兴,可爸爸却没有那喜悦的表情,而沉默了一会才说话,可说的话有一些不寻常,比如“骄傲不可代替成功,谦虚使人进步,骄傲使人落后。要对未来着想,不要被一点成功把自己举得高高的,你要和别的人平等。”父亲还说很多类似的话,让我最感受深处的是“开始了,所有一切都要重新开始。”
父亲的话说得对,第二次考试开始了,我既然考到了我最不理想的分数“79”分,回到家中我父亲看着我失落的表情没有理我,等吃饭的时候父亲才理我。可他却用一些话来打击我,我听了这些话的信心彻底碎了,像碎玻璃一样一不小心就没有了,碎了。父亲说了几句话,要对未来有信心,要重新开始,要从头再来,眼泪无法洗去痛苦。我听了父亲的话回到自己的房间,想了一夜我应该像父亲说的那些话一样。第二天,我开始行动起来了,我慢慢成绩变好了,也成了老师最重视的人了。我已经领会父亲的用心,我才懂得了父亲的话。
父亲我现在已经懂得了一个道理了。要做一个怎样的人,要做一个谦虚的人,乐于助人的人,重点是要做有信心的人,要内在美、心灵美,心灵纯洁,这样你会是最成功没有遗憾的人。