奇思妙想的作文
我们每天都要穿鞋。那么,请来看看我设计的鞋子能否吸引你们。
我设计的是一款平底小白鞋,外观和平常穿的运动鞋差不多。小白鞋是用纳米材料制作而成的,非常轻便,也很容易清洗,穿起来很柔软、舒服。它们有着隐形的小翅膀,具有声控功能,只要你说一声“翅膀”,它们的翅膀就会出来。如果你想领略祖国的大好河山,它们就会带你飞上天空,任你遨游天际,在天上俯瞰大地。
小白鞋功能还很齐全。鞋子上有三个小按钮:按下第一个按钮,声音传感器会自动启动导航功能,给你带路;按下第二个按钮,它会迅速带你到达你想去的地方,比如上学快迟到了,你只要按一下这个按钮,它就会马上带你来到学校;按下第三个按钮,它就会出现气垫,让你能在水面上前行。当你无聊的时候,它还可以给你讲讲小故事解闷呢。
最重要的是,它还会根据季节来调节鞋内温度。它会在夏天储存热量,在冬天储存冷气。在夏天,只要你把鞋穿上,它就会把冬天储存的冷气释放出来,自动变成“凉鞋”,并把夏天的热量吸收、储存。冬天正好相反。
我喜欢这双鞋子,虽然只是我的奇思妙想,但只要我努力学习,我相信在未来的莫一天,这个奇思妙想一定会变成现实。