我是一个个头不高,有点瘦但很活泼可爱的男孩。我长着一双水汪汪的大眼睛,可是我这双美丽的眼睛却要永远躲在一副大眼镜后面。我的鼻子扁扁的,像个大蒜头,嘴巴大大的。你们可别看我其貌不扬,但我却写得一手好字。
我的好字不是天生的,而是靠练出来的。记得七岁那年,我参加了书法培训班。当时,我在班上,只是个无名小卒。为了让我更好地练字,妈妈从超市买来十几本练字本,要求我每天写一张,我觉得有点少,妈妈就说那每天练两张。记得那时正是酷暑,有一天中午,太阳像个大火球似的挂在天上,人们热得都快变成烤山芋了。尽管我也很热,我还是一如既往地坐下来练字。写完十个字,我已是满头大汗。我很想打退堂鼓,然而想起我跟妈妈立的军令状,只得硬下头皮继续写。终于我写完一张,我擦擦头上的汗珠,准备再写第二张。这时妈妈来书房看我,见我满头的汗水,心疼地说:“张一,不用再写了,赶快去休息吧,要不然你会中暑的。”“不要紧,还有一会儿就写完。”于是我继续写,等我写完,才感觉到自己身体软绵绵的,有点不对劲,妈妈见了连忙让我上床休息,并说我发烧了。等病一好,我又坚持练字。就这样一天天过去,我终于写成了一手好字,得到了老师同学们的好评。
另外我还是一个小书迷。我的书架上排满了我钟爱的书籍。有一天晚上,我和妈妈在家,妈妈见时间还早,就去玩电脑了,我趁机溜进书房,兴冲冲地从书架上抽出一本书,碰巧正是我最喜欢的中华上下五千年,于是我便津津有味地看了起来,我越看越舍不得放下了。不知什么时候妈妈进来了,她让我立即停下来。我抬头一看钟,时间已经过去了两个小时。也许我的眼镜就由此而来吧!
当然我也有不少缺点,在此我就不一一列举了。朋友们,你们是否愿意和我交个朋友?让我们互相帮助,共同努力,争取更大的进步!