一只狗作文
我是一只家养的狗,每天除了站岗放哨,就是吃喝玩乐,生活其乐无穷。
这天,主人把他父母接过来住了,到了中午吃饭的时候,主人不给他父母一点好吃的,就给了他们几个馒头,而给了我肉沫拌饭和两只鸡大腿,外加一碗肉汤,我想:会不会他们已经吃了,就没再追究。
到了晚上住人家请客,这可把我高兴坏了,每当主人家请客时,我总能吃到好吃的。我往里瞅一瞅,没发现主人父母,前去寻找。当我走到一间小房子时,我听见他的父母在说:“老头子,我们走吧,让我们来不就是让我们帮他带孩子,一点也不照顾我们,还不如让大儿子养我们呢?”我听了很震惊,边思考边往回走。这时,主人把好吃的往我碗里放,我不想说什么,并对主人不屑一顾,在他眼里,父母还不如一只狗吗。
唉,现在的人,有了钱以后就忘了父母的养育之恩,这也太不孝了。
对于这样的主人,我也不知道是去还是留,更能让我安心生活下去。