早年丧夫的老奶奶在辽宁瓦房店市李店镇九龙水库畔一个叫庙西的村子孤独生活,有一亲生儿子中专毕业在深圳工作,估计已退休,因为老奶奶偏爱养女的原因矛盾积怨太深多年无音信,深圳居住地址不详
一养女大学毕业后在大连从事教育工作现已移民,移民前老奶奶在大连其家帮忙家务居住几年,因为儿子不闻不问,意见很大,移民后失去联系。孤苦的老奶奶不够五保条件,80多岁仍在自食其力。
老奶奶说:在闭眼之前,希望能看到儿子,养女和孙子孙女,外孙外女一眼。这么老了,不求什么了。
看到这个案例中,我很是心酸,养儿为的是什么,我们身为子女的哪怕不能照顾他们但是也是要给些问候呀,哎!!此时泪眼朦胧,此时心情沉重,不为别的,为那些老妈妈,为了将来的自己,为了失去道德底线的儿女,我想只要你看到了,你会在这一刻去思考,去思考了,去思考你是子女的时候了,去思考你将来的生活了,去思考你自己的子女了,看他们将来会怎么样对你,因为不要担心,你也有老的时候的,不要着急!
望着老奶奶的身影,想到他的儿女,我都觉得惭愧,如果是人,如果是个人类怎么会这样的俄!
我想也许这个就是没有人性吧!祝愿将来的儿女也会同样的“爱护"你像这个样子爱护你!