一只狗作文
星期五放学后,在回家的路上,我看到了一个小纸箱。
仔细看,我发现箱子在微微抖动,出于好奇,我走近打开纸箱,发现里面有一只瑟瑟发抖的小狗,它很瘦,可能是被人丢弃了。我马上从书包里拿出了几块饼干和一小瓶水,这么冷的天,小狗急需补充能量。小狗看到了,急忙跑过来,头也不抬地大口吃起来;见它吃得那么高兴,我就走了。
没想到,走了不远,我发现它居然跟在后面,哀求的眼神看着我,我便把它抱回了家。
妈妈回家一看:“天哪!哪儿来的狗?”我说:“妈妈,这只小狗太可怜了,我就把它带来了。”妈妈说:“我们根本没有时间和精力养狗,你现在就把它抱出去”。我生气了,抱着狗狗直接躲到房间里,一声不吭。
妈妈在门口喊吃饭,我一动不动,嘴里喊着:“你不让我养狗我就不吃饭!”妈吗耐心地说:“养狗没有你想的那么简单,我们要对它负责;它需要食物、洗澡、梳毛和散步……”我马上说:“可是,我长大了,我也可以一起照顾小狗啊,我不管,我就养它,我一定好好表现。”
妈妈看到我的决心,就同意了。从此以后,我又多了一个好朋友,太高兴了!