尊严的作文
在中国漫长的历史中,我们的祖先捍卫了祖国和我们自己的尊严,更不用说古代的春秋战国,以我们现代的强盛事件为例。
无数革命烈士为国家和民族的统一和独立献出了生命。当一些外国人预言中国离不开“洋油”时,中国工人像铁人一样把中国的“穷油”帽子扔进了太平洋。当无情的洪水袭击我们的家园时,普通士兵用他们的血肉筑起了一道牢不可破的大堤。当北京奥运会升起五星红旗时,许多中国人掩饰不住内心的激动。写到这里,我无法掩饰内心的激动和热血澎湃。我的心思先人,齐的巧舌如簧的,赵的蔺相如。
六十年前,我们的先烈捍卫了祖国的尊严,把激情倾注到祖国的南北。今天,作为中学生,我们要增强热爱祖国的感情和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心,高举爱国主义旗帜,维护民族团结,促进和谐,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国的志向变成报国之旅。
今天,我们将努力学习振兴祖国,明天,我们将为祖国创造更美好的未来做出贡献。把爱国热情注入每一个中国人的心中,让每一个中国人关心祖国,永远为祖国着想,把祖国的利益放在第一位,真正把祖国当成自己的母亲,让祖国成为自己生活中不可缺少的一部分。
让那句名言“自古谁生不死,留丹之心作纪念”深入人心。