难忘的一件事作文
新的一周里,校园里发生许多的事情,它们就像天上的星星一样,怎么也数不清。但有一颗星,令我非常难忘。
记得那是星期五的第二节课课间,我们在廊上看见王老师拿着一叠试卷,满脸笑容地向我们走来。其实,我们看见试卷就像看见仇人一样,真是一百个不喜欢它。
过了一会儿,清脆的上课铃声响起,王老师开始分发第一单元语文试卷。我一拿到语文试卷,题也没仔细看,就“奋笔疾书”起来,一点儿也不冷静。当我做到第二大题“比一比,再组词”时,却被卡住了,我不得不停下笔思考:“尚”该怎么组词呢?当时我并没有想到先做后面的题,最后再来想这一题。时间一点点过去了,我急得抓耳挠腮,却仍一无所获。忽然,我想起了老师和家长语重心长地嘱咐:“考试时一定要沉着、冷静!”于是,我冷静下来,仔细回想了以前组过的词语。过了几秒后,突然灵光一闪:这不就是“和尚”的“尚”嘛!于是,接下来的每一题我都冷静思考,认真答题。
时间就像一辆小火车,慢慢地开走了。交卷时,我信心满满,仿佛已经考了一百分一样。这也成为我难忘的一件事了。并且,我也从这件事中明白了:考试时一定要沉着冷静,不能急于求成,因为心急吃不了热豆腐嘛!