中秋节作文
农历八月十五中秋节是月亮最圆的时候,也是家人团聚的日子。去年我和我的家人度过了一个难忘的中秋节。
过中秋了!我们一家人中最高兴的是我的弟弟天翊,他背着妈妈送给他的熊大水枪,给我们做各种各样的卖萌表演,把我们的肚子都笑疼了。
一切都准备就绪,可是最重要的主角月亮却被云彩遮住了,看不到月亮,我有点失望。这时,妈妈笑呵呵地对我说:“没有月亮,我们可以听一首诗词歌曲《水调歌头。明月几时有》吧!”
“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”听着这优美舒缓的歌曲,我好像看见了天上玉盘似的明月和仙境中的琼楼玉宇。
晚上,我做的一个甜美的梦,嫦娥姐姐和玉兔来找我玩了呢!这真是一个难忘的中秋节啊!