中秋节作文
一轮圆月高挂空中,她的美丽足以让任何人自叹不如,可惜,没有星星相伴的月亮依旧是不完整的,依旧是孤独的。
中秋,顾名思义,乃是每年农历八月十五,又正是一年秋季的中期。中秋节又是我国仅次于春节的第二大节,每当到了这个时候,会有许许多多飘泊在他乡的人赶回家,与家人一起吃个团圆饭。但是我却只能坐在屋里默默地看着圆月,静静地听着别人团圆的欢呼声、问候声。
此时我又想起了在家过中秋节的场面……
我背着大书包在铁门上踹了几脚,只听见屋里传来一阵柔和的声音,“来了”,我把书包往椅子上一扔,冲进客厅,只觉一阵喜气洋洋的气氛扑面而来。爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸都坐在沙发上,一边嗑着瓜子,一边津津有味地看着电视,遇到比较悲观的场面会眉目紧锁,叹口气;遇到幸福的场面又充满笑容。
我正沉醉在这此情此景中时,妈妈在厨房里叫道,“吃饭了”。于是,我兴冲冲地冲到餐桌旁,一股香味迎面而来,悄悄钻入我的鼻孔。我情不自禁地拿起筷子夹了红烧肉一块放入口中,在我的咀嚼下,肉块慢慢融化,只留下余味在口中盘旋,呼出的气息还带着肉香。我不得称赞几句“此味只应天上有,人间能得几回尝。”
在赞叹的同时,三三两两的筷子从我眼底滑过,紧接着,香气腾腾的菜被夹入碗中。我看了,也不甘示弱地和他们抢了起来。顿时幸福的气息弥漫全场。
如果这是场梦,我希望永远别醒来,美美地享受这种生活。可是,漫长的求学之路让我远离父母,孤身一人来到了一个陌生的城市。中秋美好的记忆如今只是我脑海中的回忆,现在的我孤零零地坐在这,独自赏月……
春江潮水连海平,海上明月共潮生,花好月圆人团聚,祝福声声伴你行,此时,我只能独在异乡祝福我的亲人们!