中秋节作文
中秋还有几天到来,这一天妈妈带着我和弟弟一起去逛超市,还没有进超市,外面大屏幕上迎接中秋的广告语就传到了我们的耳中。等到我们进了超市后,立马就被里面五颜六色包装的月饼给吸引了。
我和弟弟就像是两匹脱缰的野马,瞬间就在这些摆放着月饼的柜台中逛荡了起来。
不一会,我和弟弟就争吵了起来。“我要五仁月饼!”弟弟朝着我吼,我同样不甘示弱,“不行,我要蛋黄味的,还有豆沙味的。”
几乎每年这个时候,我和弟弟都会拌上几句嘴。等到我们瞧着就要打起来的时候,妈妈就如及时雨一样出面了,“吃多少,拿多少,各拿各的,互不干扰。”妈妈这句话说得很顺溜,但效果很不错,接着我和弟弟各自拿来了一个篮子,挑选着自己喜爱的口味。从超市里面出来后,我们就等着中秋节来临的那一天。我们买的月饼就是为了迎中秋。
买了月饼回家后,我更加期待起中秋来,在这一两天里,我睡觉前都会去瞧一瞧悬挂在夜空中的月亮,月亮已经圆得差不多了,我张开双手好想迎接它的月圆时分。
中秋,我在迎接你,欢迎你的到来。
一两天的时间也不长,但也不短,特殊是在心里最期待着某一件事情的时候,这不短的时间变得分外长起来。
最终,当妈妈拿出我们买的月饼时,我们迎来了中秋。
中秋的那一天家里是非常热闹的,家里的亲戚们几乎都会来蹿一下门,这一天里屋子里的话语声不断,到了晚上时分就跟不用说了。一家人围坐在一起,吃完精心打算的晚餐后,每人又品尝起了月饼。
这个中秋节过得很开心,应该说每个中秋节都过得很开心,我又期待起了明年的中秋节了。