中秋节作文
又是一年中秋佳节到,这不禁让我想起去年的中秋佳节。你一定会惊奇地问我:今年的中秋节你不写,却写去年的中秋节,真奇怪!我会毫不犹豫地回答:“去年的中秋节是有趣,今年的中秋节是漂亮!”
去年的中秋之夜,还没等天黑,小~捧着月饼点心叫上我和其他朋友端着板凳带上月饼,蹦蹦跳跳地来到小区的亭子,这算得上小小的“聚会”。这里已经聚了一些邻居,她们已经在谈谈笑笑,我想她们一定也像我们一样等不及了。我们几个围着桌子坐好,大家相互交换自己带来的月饼,津津有味地享受。
天空幽蓝幽蓝的,大大的月亮像银盘,挂在半空中,现在我可以清楚地看到月亮里面有嫦娥、玉兔、桂花树。不知是谁喊了一声“我们来比赛吃月饼”,大家都爽快地答应了。我张开大嘴狠狠地咬了下去,一口嘴里就塞得满满的,嘴都鼓了起来,还不断地使劲嚼,那样真有一点儿像大猩猩,接果没吃两口就吐出来,这时大家也已经笑得趴在桌上,我突然吟起前天在网洛上看到的一句改编过的诗“床前明月光,月饼没包装。举头望明月,低头闻饼香”我们玩的起兴,没注意到妈妈已经站在我身后,她是来叫我回家的。
在回家的路上,我望着皓月,期盼下个中秋节的来临,不想一年过去的真快,今年的中秋节不是又到了吗!