中秋节作文
中秋节是团圆的节日,家人坐在一起聊聊家常的日子。
今年的中秋节因为中秋跟国庆节放假时间很接近,所以我们只是一家三口人团聚而已。
中秋节的小区增加了几分姿色,小区大门上挂上大大的红灯笼,大门前面挂了一排排红旗,每幢楼前面挂着两个小小的红笼……
我们一家人吃完团圆饭,爸爸给我们讲了一个他小时候过中秋的故事:小时候奶奶在我们吃完团圆饭后,带着我们到一块宽阔地方,她又拿来板凳,发现旁边的几户人家也陆续出来。在月亮底下放张板凳,在板凳前面放一个插香盒,中央放一个大大的月饼,以前的月饼不是这样的,它上面没有一点花纹,闻起来就香香的,就像现在买的大饼。奶奶带头向着月饼(月亮)拜了三下,然后是放鞭炮……鞭炮声此起彼伏。放完后,奶奶才拿来刀切月饼,每人一份,一边品尝,一边聊起家常,小孩子就围着旁边打打闹闹,你追我赶。
听完爸爸讲着精彩的故事,我们要完成从去年就开始制定的中秋节赏月计划。今年的中秋节,首先来到阳台上,望着天上的月亮,想起小时候听说过的神话故事:嫦娥被迫吃完所以的仙丹,飞向蓝天,停留在了离地面最近的月亮上,保佑着大家。夜空深深的天蓝衬托着金黄色的月亮,再加上闪闪的星星,散发着迷人而又典雅的光茫。透过月亮,看见嫦娥微笑着向大家招手,嫦娥一定非常高兴,在这个节日里,大家过的快乐幸福。好想吃掉月亮啊!真是一个美丽的“大月饼”,我留着口水说。闪亮的金黄色,把昏暗的天空照的跟白天一样明亮,看着迷人的月亮,不知不觉已经站了一个多小时,我一点也不觉的累。
中秋节是一个快乐的日子,是一个团聚的日子,我希望大家每天都过的开心!