中秋节作文
光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋节又来到了。
我们吃过丰盛的晚饭后,便拿着月饼到阳台上去赏月,夜空中镶嵌着一轮皎洁的圆月,好像一个白玉盘飞挂在青云端上,让我想起了李白的古朗月行:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。我静静地想:这交警的月光,会引起多少人丰富的想象,嫦娥因偷吃仙药,从此寂寞地住在了广寒宫内;吴刚被伐永远砍不断的桂花树;玉兔在广寒宫中为嫦娥捣药。这些从小听大的传说,总让人耿耿于怀。啊!我好想去和嫦娥作伴,多想去慰问一下吴刚,也多想去痘一痘可爱的小玉兔,但这都是不可能成为现实。我耳边听着秋虫的叫声,看着那又园又亮的月亮,那明亮的月光格外的耀眼,月亮旁几乎没有一颗星星,只有几颗孤苦伶仃的小星星在天空眨着眼睛。这时,四周鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见,此刻想起了苏轼的水调歌头:人又悲欢离合,月有阴晴圆缺。一阵秋风飘来了丹桂的淡淡清香,让我心旷神怡。一副万家灯火,团团圆圆过中秋的画面映入脑海。
但愿每个家庭都能在中秋节过得团团圆圆,快快乐乐。