早晨,天空灰蒙蒙的,北风使劲地吹,把树枝吹得啪啪作响。不一会儿,便下起了雪,雪刚开始是米粒大小,落在地上,落在屋顶上,落在身上,很快就会融化。后来,雪越来越大,遮住了楼房,遮住了大地,遮住了整个学校,给大地盖上了一层厚厚的暖和的棉被。这时,雪花好似一朵朵白梅,又犹如轻烟一般在天空中汇聚一团,又像柳絮到处乱飞。渐渐地,雪变小了,道路上结起了冰。晶亮洁白的雪花早已给树木换上了新的白衣,给树枝挂上了一串串晶莹剔透的流苏。现在处处都充满了雪的脚印。
我喜欢下雪,雪花给我带来无限想象。