我本想和表哥还有生物学家李博士一起去加拿大玩,但事情并没有那么顺利,我们的飞机出了故障,只得降落在了一个大沙漠中。所幸我们三人都无大碍。放眼望去,这里荒无人烟,只有几棵仙人掌矗立在那里。
我们怎样才能顺利地走出这片沙漠呢?大表哥自愿打头阵,我们就一起往前走。走着走着,大表哥发现了一块与其他沙子不同颜色的地方,胆子大的表哥直接往里面踩去,李博士见状,赶紧大喊道:“那是流沙!别踩!"但为时已晚,大表哥早已将脚放进去,说时迟那时快,只见李博士快速地拿出一条绳子,把另一头抛向大表哥,大表哥紧紧地抓住了绳子,我们费了九牛二虎之力,才把大表哥拉上来。大表哥惊魂未定,说到:“吓死我了!”我们补充了一下体力,继续往前走,途中,我们遇见了沙尘暴。李博士告诉我们往反斜坡跑就安全了,我们跑到了那里,果然没有风沙的影响。逃过了沙尘暴,我们又面临没有食物了……
不知走了多久,我们终于见到了绿洲和村庄,我们得救了!