我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:打乒乓球、下棋、打羽毛球、踢足球……今天我给大家带来的拿手好戏是游泳。
记得第一次学游泳的时候,教练说学游泳要先学憋气,我以为游泳很简单,没听教练的话直接下水游,可是刚一下水,就呛水了,没办法,只能先学憋气。我深深地吸一口气,屏住呼吸,没几秒钟便憋不住了。我不服气,一有空就练习憋气,经过我的不断努力,终于能够憋得时间长一些了。过了几天,教练要我们来一次憋气比赛,我们一个个瞪着眼珠子,鼓着腮帮,在水下憋气,最后,别的同学都坚持不了,上去了,只有我还潜在水下憋着,教练因此表扬了我。
学完憋气该学蛙泳了,教练先教我们手和脚的动作,可是我的手和脚怎么也配合不协调。在后来的几天里,我一直练习,慢慢地协调了。教练让我们来一次游泳比赛,我信心十足,心想:这不是我的拿手好戏吗?“扑通”一声跳下水池,准备好动作。只听教练一声口哨,我双脚使劲一蹬,双手熟练地划动水面,向前窜出一大段,最后我取得了本场比赛的胜利。一上岸便得到了教练的表扬,我心里美滋滋的。
通过学习游泳,我明白了一个道理:不管做什么事情不能放弃,坚持才能胜利!