“包饺子啰!包饺子啰!”一听外婆说要包饺子,我赶紧来到桌旁旁,准备加入“战斗”!
饺子皮又白又薄,看上去就像一只只精美的玉盘;
饺子馅盛在饺子皮里,就像一盘盘美味佳肴。
我不仅仅包了许多普通样式的饺子,还别出心裁地做出了种类繁多的饺子“怪兽”哩!
先摊开一块饺子皮,在它的边上细心冀冀地抹一点水,再均匀地舀一勺馅放在上头,这就是一个半成品了。再把饺子皮对折,在它的边缘用力捏,再稍稍折一下,就会捏出大海波浪般的花纹了,漂亮的饺子就做好了!
如果还想做“怪物”的话,那就得把花纹捏在一齐,顶部就变得像一朵傲然怒放的花儿了;
你还能够把“花”捏成三角星形,或是四角星、五角星形,各种各样的形状都能够。
我和外婆乐此不疲地包了一个又一个“饺子”,有漂亮的花,有三角星,有小圆球,还有可爱的小兔子,肥肥的小猪……
“战斗”很快就结束了,望着那一排排形态各异的“战利品”,我兴奋地对外婆说:“外婆,我们明天又吃饺子!”