我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,是唱歌,或者是跳舞,是拉小提琴,还是吹长笛……我的拿手好戏就是架子鼓。
架子鼓我说我在三年级时报的,当时,我的爸爸得知我想学架子鼓之后,就在一天的下午,放学之后带我去培训中心看了看,在报名里以后,我的爸爸还给我买了一套新架子鼓,外加一副新鼓槌。
现在刚开始学时,老师瘦了,天赋什么好,只要坚持下去,一定有所成就,之后在四年级的元旦晚会上,我就报名,想要表演家族,想着可以在同学面前露一手,表演的地点是在班级,黑板前方一片小空地,原本是一列列排成的桌子,现在被排成了一个小写的“n”形,但照如果被搬进来时,教室里的老师、同学,的目光都一起盯过来,这不由得让我有点小开心呢。
我坐定了以后,老师就停下了,我所要表演的曲目《好日子》,“咚咚咚,哒哒哒哒,锵锵锵……”一面表演,我还不忘了用手加花表演,在表演完了以后,全班立即爆发出了雷鸣般的掌声,突然之间,教室后方的一盏灯闪起来,那一闪一闪的就像在给我鼓掌一样。
每当我看到教室后边的那一张灯,就会想起那一次元旦晚会,想到了我的特长架子鼓。