神奇的探险之旅作文
我是一个非常喜欢探险的小孩,还有我的表弟,还有经验丰富的李叔叔。
这次我们的目标是热带雨林,我听说那里非常的美丽。我和我表弟已经迫不及待了,我们带好指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷等其他的一些工具,我们背着背包去森林探险去了。
准备进热带雨林了,我们第一步先把指南针和地图拿出来,我们走在湿漉漉的小路上,两旁长满了许多的奇花异草,凹凸不平的小路有各种的生物。表弟看到了一朵又大又红的花,特别漂亮,李叔叔说:“别碰!那朵花有毒。”
突然,我好像踩到了一个软软的东西,我往下一看,“啊!”原来是一条大蛇,现在我的心都快要从口里跳出来了。李叔叔一看,马上叫我别动,我站在那里看着大蛇,我的脚有点不听使唤了,抖得厉害,心想:“这下完了。”李叔叔捡起一根大棍子,把蛇用力的打跑了,我才放下心来。我正想喝水了,突然发现我们的水都已经喝完了,李叔叔见了,说:“我们要尽快找到水,不然我们都会脱水的。”我们找啊找,就快在不行的时候终于找到了水,我们一起喝了个痛快,第一次觉得水是这么的甜。
喝完水,突然表弟发现水下有一只鳄鱼,我拉着表弟就跑,后面的鳄鱼跟了上来,我们立马爬上了一棵树。往下一看,鳄鱼就在下面,而李叔叔就在对面的树上。鳄鱼没看见人,掉头走了,我们跳下树,跑到了一个很远的地方,找到一棵大树,我们在那棵大树上沉沉的入睡了。
这次神奇的探险给我留下了欢乐和难忘。