油菜花作文
今天我回乡下,汽车飞驰,眼前突然一片金黄。原来春日灿烂,正是金黄的油菜花盛开的季节。一眼望去,无边无际的恍如铺上的一层金色的地毯,不,你瞧:这金黄金黄一片,不更像金色的海洋吗?随着春风摇曳起舞的油菜花正是海中的波浪,神奇的风光,令人向往,令人赏心悦目。
一阵风吹来,我闻到了淡淡的清香,那是油菜花的清香。从书本中早就了解油菜花是由根、茎、叶、花、种子、果实几部分组成的,可这只是我书本中学到的知识,今天来到乡下,有实际的观察机会,我可不能放过,我要去仔细看看。这些花瓣粉嫩粉嫩的,呈现出金子一般的颜色,芬芳的花瓣吸引了勤劳的蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。你听:"嗡嗡嗡……"你可听见蜜蜂们正七嘴八舌地兴奋的议论着:"我们一定要采更多的花酿造香甜的花蜜。"
站在油菜花菜地,欣赏着金黄金黄的油菜花,情不自禁地伸出手去轻轻触摸:那花瓣上面光滑的,居然如同打了油一般。一阵风儿吹来,油菜花随风舞动,我似乎梦到了菜油的香味……
油菜花地旁边还有一棵高大的苹果树,上面开了数不清的好看的花朵。看看这花朵,我的眼前仿佛看见了一个个红嘟嘟的粉苹果,就像一个个小孩儿的脸,红红的。我置身于幻想之中,甚至都想去摘下一个红苹果狼吞虎咽,那味道一定好极了。
我觉得乡下的油菜花可真美呀!令我流连忘返,我下次一定还要来欣赏乡下的美丽风光。我喜欢,乡下的油菜花,喜欢她花的香味,喜欢她美的花瓣,喜欢她黄的颜色,更喜欢她结出果实,榨出菜油,为人类无私奉献的的精神品质。