油菜花作文
油菜花就像金色的小喇叭。它们有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字形。它们就像一位位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。我不禁遐想:大地是舞台,天空是观众,而油菜花是演员,在翩翩起舞。
我们一起在油菜花丛中穿梭、躲藏。闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,做着快乐的游戏,我们好像身处天堂、仙境一般。金黄的花丛让我们流连忘返。“呵呵呵……”我们那爽朗的笑声在田野上空久久地回荡。
尽管油菜花没有郁金香那么迷人,没有牡丹那么高贵,更没有玫瑰那么耀眼,但它还是我心中的花。
北方正遭雾霾的蹂躏,烟雨江南的空气中弥漫着泥土芬芳,放眼望去,层层叠叠的油菜花,娇嫩可人。
油菜花开了,春天已经到来。叶子油绿,挂着些许的黄花,有蝴蝶在飞,蜜蜂在歌唱,农闲的人在晒太阳。多么美好的季节啊。
我们一起向右边的小桥走去,然后直走右边就是油菜花地,青绿色的茎托着嫩绿的小花,远远望去就向一大片金子,微风吹来油菜花轻轻的摆动美极了。
山边梯田里的油菜花也该相续开放了,黄黄的油菜花就重叠在这错落有致的田野里,早早的起来,霁雨成烟,大地朦胧在浪漫的情调里,真是如痴如醉。
当你步入这花的海洋,有诗情,你会吟诗释怀;想放歌,你会激情四海;忆友人,你会旧梦重缘;思故里,你会把酒当歌。
春暖花开的季节,田间的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野,形成金色的海洋。油菜花长在冬季,开在春天。一到春天,它们就拼命地往上生长。
油菜花很少单独一朵生长,总是一大片一大片地开放。
推开窗户,眼球瞬间被远处的油菜花田吸引住了,油菜花随风舞动,像是春天里的舞女,又如道人手中的拂尘,洗去我一身的抑郁。
哦,又是一年春来到。
远看那些油菜花,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,又像金色的沙滩泛着海水的光亮。一阵风吹过,它们有的弯腰,有的点头,似乎在向我们打招呼。