油菜花作文
油菜花,是我心中最喜欢的花。记得上3年级的时候,我跟伙伴们一起在油菜花丛中穿梭、躲藏。闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,做着快乐的游戏,我们好像身处天堂、仙境一般。金黄的花丛让我们流连忘返。“呵呵呵……”我们那爽朗的笑声在田野上空久久地回荡。
春天,是油菜花盛开的季节。在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯。这时,我禁不住遐想:大地是巨大的舞台,天空是观众,油菜花是著名的舞蹈家,正在尽情地表演芭蕾《天鹅湖》……
油菜花开花的时候,美得朴实,美得自然。尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有那忙碌不停的蜜蜂。但那遍地金黄,确实让我心动。
听妈妈说,菜油是油菜花籽榨取的油。我不禁纳闷了:一瓶菜油,该需要“牺牲”多少油菜花?当我们用菜油烹饪美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?
大自然中有许许多多的花有人喜欢婀娜多姿态的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢严寒独放的梅花,但在这些花中,我最喜欢的是油菜花。
油菜花生长在田野,哪里能看见它的足迹远看它像金色的沙滩泛海水的光亮,走近看,它像金黄色的小嗽叭。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,一起舞动着金色的小嗽叭。香味扑面而来,引来了蜜蜂跟蝴蝶,蜜蜂采蜜,蝴蝶伴佯舞,这景色太迷人了!
油菜花不仅美丽,用油菜花酿出的蜜又香又甜。
我喜欢油菜花,喜欢它的美丽,喜欢它的香甜可口的蜜汁。