关于友情的作文
每个人的生活中都有这样那样的片段,要么晶莹剔透,像夜空中的星星,要么像角落里的网,带着一种我不想回忆的经历…
她,和我同龄,比我高很多。从小我们就像兄弟姐妹一样。不经意间看到一个小孩跳绳,让我为她和过去感到羞愧。
中午缝日历的时候约了几个好朋友在院子里跳绳。我和她分成一组。她先跳的,所以到了第四关。她失败了。我暗暗得意,心想:这跳绳也帮不了我。我跳了一下,轻松过关,但是一踩绳子,绳子就不踩了,我就狡猾地踩了,装作无所谓的样子。她毫不示弱地喊道:“你失败了!”“我没有。你错了。”我不和我的丈夫和妻子争论。但是我的脸不自觉的发烧了。“嗯,我就是看到了,”没等她说完,我气愤地插话道:“你看到哪只眼睛了?”她的脸变红了,她的朋友们不停地劝她。
她没有打电话,而是愤怒地转身走回家。我气极了,决定不再理她,在自己的沙发上坐下,没有人说话。心里好像有无尽的痛苦,奇怪的瓶子也起到了作用。真的不是我心里的滋味。过了很久,我渐渐冷静下来,心想,如果是我。
我再也控制不住自己了。我飞进了她的房子。我想道歉。我们不能因为这点小事毁掉几年的感情。我已经下定决心了。但是我没有在她家里看到任何人。不可能。我还没来得及思考,就被一个熟悉的声音打断了。是她,那个熟悉的声音。我们互相道了歉,又和好了。心里沉重的石头掉在地上,脸却又红了。
这件事让我感慨万千,也让我明白了,友情对森林人来说,是一种愉快轻松的薄荷绿。当风吹来的时候,一次新的休息可以减轻你的伤害,治愈你的痛苦,分享你的快乐和悲伤。