小草的作文
初春,在大地母亲的呼唤下,小草在石缝、悬崖、小径里悄悄伸着他不屈不挠的头,一天天长大。此刻,人们都在忙着演员们五彩缤纷的花草,很少有人去关注那些用绿色的衣服默默覆盖大地的小草。草不伤心气馁,也不嫉妒抑郁;仔细看仔细听,你会发现它高昂着头唱着自己的歌:“没有花,没有树高……”从不孤独,从不担心。“对大地母亲充满深情,对小草充满骄傲!
我家门前有一个小花坛,里面有牡丹、花中之王、花后玫瑰、傲人的月季、自信的茉莉,为爷爷种花赢得了不少赞誉;而花坛的边缘是一圈草,默默的作为陪衬。
夏天的一个晚上,突然起了风,下了一场大雨。就连地球母亲似乎也在雷电中颤抖。第二天早上,下了一场好雨,我走出了大门,我看到的让我大吃一惊。只见高华等东倒西歪,垂头丧气,像个败将,衣冠不整,伤痕累累;碎花瓣夹在土里让人更难受。就在我暗暗叹气的时候,突然发现绿草如茵,暴风雨过后更有活力了!我忍不住俯下身去研究这些草,才看到叶子更饱满,叶子更轻盈,更绿;还有滚动的水晶水滴,闪烁的草精灵,仿佛在说:“看,我不怕暴风雨。”
啊!草,你不是劳动人民的化身吗?