父母的爱是滋润的春雨,如绚烂的夏花,像温暖的冬日,珍贵的记忆中,爱有甜蜜,也有冷酷,变化不一。
“随风潜入夜,润物细无声。”教育孩子不能打骂,我总写不出父母的爱,那是一个风和日丽的,可我的心总是忐忑不安的,书包里放的是一张88分的试卷,只考了第二名,没有第一,这时我第一次考80几分,哎不用说一定是“竹干炒肉”了,我轻手轻脚推开门……后面的事也就不说也自知了,
我爹端坐在座位上,“今天考了几分?”好像知道我今儿考试似的。“八十…八。”我声音微小,我很讨厌他。不出意料之外,果然骂声像子弹朝我射来“妈的,就靠这点分数,读什么书!”心里有说不出的难受,只不过第二名吗?
许多年过去了,直到毛瑞楠当了我的同桌才扭转了我的思想,“你看我爸爸也打我,这不都是为了我们好,我爹还把我扔到海里…。”父母扭转了几年也未能扭转我的思想,毛瑞楠只花了一分钟,现在想想也是,父亲这样骂我也是为了我好,而且他还不能生气,那一刻我恍然大悟:爱不一定是甜蜜的,爱可能爱在风雨,但这是真心的。