长城的作文
万里长城万里长,一间小小的教室怎么修长城呢?原来这只是数字成语接龙的游戏,规则如下:
1、每个人按次序说一个带有数字的成语。
2、成语不能重复。
3、如果违反上面的两条,就将掉进一个布满刀剑、毒蛇等的陷阱里。真是让人绞尽脑汁啊!看着陷阱里的毒蛇吐芯,刀剑寒光闪闪,我一定要多想一点,后来我把全部的数字成语宝宝唤醒了,数了数一共有十二个。
啊!我现在可以高枕无忧啦游戏开始啦!只见蓸青霖像弹簧一站起来,“一字千金”他脱口而出。“千紫万红,一日三秋,三心二意……”一个接一个,像是数字成语点读机一样不停地吐出成语来,这一条前面修得很顺利。可一到杨龙,他急得满脸通红,好不容易冒出一个“”三心二意。”可是,全班大叫:“重复了,重复了!”杨龙掉进了陷阱。他选了一根细小的牙签,结束了生命。后来快到我了,哎呀,有人抢了我的成语,幸好我还有成语,我说了个“空无一人”过关了……这个游戏真好玩呀!