雨后的作文
昨晚,我正准备进入梦乡,突然听到了窗外滴答滴答的雨声,它是一位清洁工,冲洗去了昨日的尘土。我顿时感到了一阵凉风向我袭来,立刻盖好被子。
清晨,我从睡梦中醒来,推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,映入眼帘的是一幅雨后的水景,绿的发亮,青的逼眼。跨出家门,我走在水道上,一步一步轻轻地踩着“他们”,转过楼角,我看到了,多美丽的雨景呀!简直像仙境一样。我似乎变成了一位生活在天上的小仙女。这时我脑海里突然浮现出一句诗来:“此景只应天上有,人间难得几回见”。被那“清洁工”洗刷后的大树闪着绿莹莹的亮光,在那叶尖上垂吊着的露珠,则像那一颗颗经过万年天然形成的水晶,晶莹剔透。
走在水道上,雨水没过了我的鞋底。忽然,一位大概5岁的孩子急速奔跑过去,水花溅到了我的身上,似乎一滴滴水珠都变成了一个个调皮可爱的小精灵,小可爱。从地面上跳到了我的肌肤上,与我的皮肤亲密接吻,他害羞了,又迅速地没落到地面上。我想对他们说:“你们可真淘气呀!”
望望天空,没有一丁点儿蓝色,天空像是昨晚哭了一场后,有点疲乏了。久久地凝视着天空,我看到了天空那双闭着的眼睛,高翘的嘴巴,一定是有什么惹他生气了吧,所以昨晚才会哭;也许他现在正沉浸在美梦之中,虽然天气不晴朗,看不到五彩斑斓的彩虹,但我也认为,有这雨后之景已足够了。
从天上倾泻下来的雨啊!你带来了清凉的雨露,带来了一副美丽的景色,我真诚地向您表示我对你的感谢。感谢你所带来的一切。