今天,天空中的雨滴连绵不断,去上课的时候就下起了小雨,回来的时候还在下。地上的积水汇成了水塘,不断有雨滴落下……
不知过了多久,雨才停下。平凡的一天又过去了,时间不断地流逝,在感叹的同时,也不禁地想起过去的点点滴滴。美好的过去已在我的记忆中渐渐淡去去无法忘怀。
走到窗前,雨滴无惧地从天空中飘落,接着打在地上,粉身碎骨,却不怨不悔,无以无悔的追求且化为灰烬,这是一种什么精神呢?
我沉思,却得不到答案。天天人们都为了他们的理想而努力地工作着,即使再苦再累,也没有抱怨,没有放弃,是社会上的压力使他们不得不去追求吧!
也许有一部分人会这样想,但绝不是所有人的想法。童年的理想,是渺小的,也许等你一点一点长大你会随着成长而去选择自己的未来,但过去的那个理想一定是纯真的
也一定会在你的脑海里留下最深刻的印象。
这时我渐渐地懂得了,人们是为了自己的理想而努力追求着,即使付出了代价也无依无悔,因为它是值得的,人们为了各自的理想而日夜奔波着。
雨滴为了自由而赋予了生命,理想失去了,青春之花也便凋零了。
生活的理想,其实就是为了理想的生活。美好的青春一去不复返,奋斗就是对青春最值得也是最正确的表现!
许多年过后,等你再次回头看以前的走过的那些点点滴滴,那些你度过的日子会是多么美好!