我的爱好作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾经是这样说过。对,书籍就像是为你指路的明灯,我的爱好就是读书,我热爱读书。
“独上高楼望尽天涯路,”这是学习的一个境界。登高远望,只有达到博览全书,才能有更多的机会,找到适合自己的路。
说实话,我以前不喜欢读书,读书枯燥无味。尽管家长苦口婆心地讲读书多么多么好,可我就是不以为然。直到我看了《心港泊舟》才明白,读书是多么有趣。
我喜欢读书,我为书狂。闲暇之余,我就会静静的拿一本适合我的书来消磨时间,陶冶情操。我喜欢各种书,漫画书,历史类等。我还更喜欢历史类,因为它使我们了解到我们祖国的灿烂文化。
有时候,我喜欢把自己扎进书籍的海洋,查找泰坦尼克号沉默的事实,看看我中华五千年的雄伟历史。欣赏水帘洞的美丽,我知道“一百单八将”有趣的故事,我爱看书。
每一次经过商店,我都缠着要妈妈买上一两本书,因为我知道书的好处。因为我知道书的好处,书的作用,使我在未来更容易立足。我爱好读书,我为书着迷,我为书狂,书就像人生道路的指路灯,我爱书。