今天我和妈妈要制作花灯。之前我让妈妈在网上订了一个花灯,不是做好的,而是给我们材料,让我们自己动手做的。
终于,大花灯今天就送到了,我迫不及待的把它打开了。里面有很多材料,它是属于纸质的花灯。里面有:不织布、灯杆、中国结、吊穗、双面胶、电子灯蜡烛……
我和妈妈就开始制作了,看着这么多的材料,我不知所措。妈妈说从框架先做起。我把框架折好之后,用双面胶粘在一起。
然后用不织布放在上面,一个是面,一个是底。这样,花灯的框架就完成了。再把中国结系在上面,用灯杆勾住。
最后装上吊穗和电子灯蜡烛就做好了。还有晚上可以把电子蜡烛灯打开,效果会更漂亮哟!
小朋友们,你们喜欢吗?