假期生活作文
暑假的到来一扫考试失利的阴霾,我打算利用假期时间补上自己与别人的差距。
但当假期真正到来之时,我才发现在两个月的长假中能够在没有老师监督的情况下能够自主勤奋的学习是多么地难。
我曾想今年的暑假也能向往年一样回陕西的姥姥家玩一圈,但今年我却只能翻着去年去世园会的照片而不能回去。
每次到姥姥家都是那么悠闲,每次到姥姥家度过的都是一年中最快乐的时光。想那年,我们把西安临潼的兵马俑给转了个遍,又把西安秦岭动物园给转了几圈。在以后的紧张学习中,我肯定再也没机会了。
暑假在不知不觉中拉开了序幕,我进入到了一种全新的生活,生活中的一切都是那么的陌生,我的生活中没有了老师,也没有了同学,只剩下了伙伴、作业、父母。渐渐地我厌烦了这种生活。