一件小事作文
你和你的亲人之间发生过哪些事?是开心的,是生气的,还是感动的?不久前,我和妈妈也发生了一件小事。
那天傍晚,我和妈妈出去散步。经过一家水果店时,我一眼就相中了那又红又大的草莓。我转过头,用祈求的声音对妈妈撒娇道:“妈妈,我们买点草莓吧?”可妈妈却看了看草莓,又看了看我,为难地说:“草莓有点贵,不买了吧!”我听了这话,心里失落极了,期盼的大眼睛变成了一团黑的地洞,瞬间没了光。我低下头,只淡淡地回应了一句:“哦。”
过了会儿,我们回到了家。我一句话也没有说,回到了房间。我趴在床上,心里一直想着草莓。妈妈貌似看出我的小心思,静悄悄地出门了。
不一会儿,妈妈回来了,手里还提着草莓,冲我喊道:“雅茹!来看看我买了什么。”我听到声音,赶忙爬起来,冲出房间。草莓!一盘草莓!我看见妈妈把洗好的草莓端了过来,顿时欣喜若狂,一把抱住妈妈。我激动得不知道说什么好,眼泪也已经在眼眶里打转了。妈妈温柔地抚摸着我的头,说:“草莓虽然贵,偶尔吃一次还是可以的,快吃吧!”我抬头看着妈妈,说:“好!就吃这一次,一起吃嘛!”妈妈摇摇头,说:“真拿你没办法!”我笑了,妈妈也笑了。
这是一件微不足道的小事,它印证了“亲情的船永远停靠在爱的港湾”。你和你的亲人之间发生过哪些事呢?